Полезные кровельные элементы: софиты, снегозадержатели и водостоки.

Снегозадержатели для кровли
Ключевой функцией снегозадержателя является ликвидация резкого схождения снежных масс. Основные виды снегозадержателей для кровли:
Трубчатые. Снежные и ледяные массы проходят сквозь конструкции лимитированными партиями, в результате чего предотвращается возможность поломки собственности. Уголковые. Самый простой и дешевый тип. Как понятно из названия, обрудование монтируется «уголком». Решетчатые. Монтируется решетка, задерживающая сход снега. Снегостопоры. Применяются специальные крючки, по большей части снегостопоры покупаются для мягкой крыши. Водостоки
С помощью системы водостоков влага выводится с плоскости крыши в сток и стекает в водосборник. Водосток предохраняет фундамент, стены и крышу дома от воздействия воды. Типы водосточных систем существуют металлические и пластиковые.
Металлические. Характеризуются большой износостойкость и невосприимчивостью к температурным и химическим воздействиям. Они не изменяют форму, не поддерживают возгорания, имеют антикоррозионные свойства. Пластиковые. Водостоки из пластика характеризуются надежностью и элементарностью своего монтажа. Они не подвержены коррозии и хорошо поглощают шум воды. Софиты для крыши
Софиты – это вариант подшивки карниза с целью оградить пространство кровли от воздействия влажности и обеспечить достаточную вентиляцию под черепицей. Софиты разделяют на две категории: перфорированные и неперфорированные. Первые обладают отверстиями для циркуляции воздушных потоков и монтируются на карнизах зданий, а неперфорированные устанавливаются по краям. Кроме того, они отличаются по зоне эксплуатации. Софиты с перфорацией устанавливаются на мягкую кровлю, тогда как неперфорированные чаще применяются с металлочерепицей.
Отзывы и комментарии