Как приготовить крылышки в духовке

Что необходимо знать
Неправильно приготовленные в духовке куриные крылышки могут нас основательно разочаровать. Даже ссылаясь на их достаточно низкую цену, существует реальная опасность переплаты. А заключается она в том, что при готовке и без того небольшое количество мяса усыхает и получается, что семье просто нечего есть. И уж тем более не сравнится с более дорогими бедрышками или голенями.
Для того чтобы такой ситуации избежать, МиpСоветов предлагает вашему вниманию несколько важных рекомендаций и, конечно, свой рецепт нежнейших, тающих во рту куриных крылышек. Во-первых, лучше всего готовятся крылышки ни разу не замороженные.
Свежайшие куриные крылья предназначены для того, чтобы их мясо оставалось сочным и просто таяло во рту. Во-вторых, при запекании нужно учитывать, что их следует готовить сразу много. Дело в том, что «хитрость» приготовления крылышек заключается в том, что они должны плотно лежать, притрагиваться друг к другу в духовке, тогда вы больше никогда не вспомните о сухом мясе.
Третьим секретом является срок, в который маринуется мясо. То, что называется: чем дольше – тем лучше. Вообще, курица быстро впитывает в себя маринад, но все равно хотя бы полчасика нужно, чтобы постояла. А если простоит ночь или день – ваша семья останется втройне довольной.
Это полезно знать
Прежде чем приготовить крылышки, нам необходимо их купить. Для этого мы хотим раскрыть вам еще несколько советов, которые помогут не только правильно выбирать продукты, но и всегда создавать настоящие кулинарные шедевры:
- выбирая на рынке или в магазине куриные крылья, обратите внимание, чтобы они были ровные и гладкие, чистые и без видимых порезов и повреждений;
- покупать лучше всего крылья без кончиков, все равно потом их лучше обрезать, а за вес заплатить придется;
- обратите внимание на цвет продукта: светло-розовый, иногда даже с голубоватым отливом – это будут качественные крылья. А вот если перед вами лежит мясо с белой кожей, то лучше всего воздержаться от покупки;
- если у вас есть немного времени, то можно на 2-3 часа замочить продукты в смеси молока и воды (пропорция один к одному) – так вы получите нежнейшее блюдо.
Что нам понадобится для их приготовления?
- крылышки – не менее 1 кг (это около 14 штук);
- подсолнечное масло – 1-2 столовых ложки;
- сметана – 3 столовых ложки;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- приправа к курице – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- паприка – по вкусу;
- лимонный сок, выжатый из четверти лимона;
- соль по вкусу (обязательно ознакомьтесь с составом приправы для курицы, если в ней содержится соль, есть риск пересолить).
Важный момент: подсолнечное масло можно заменить майонезом. Если такой способ приготовления вам ближе, то можно ожидать, что крылья получатся с еще более хрустящей корочкой, хотя и более жирные и калорийные.
Как готовить
Для начала нам необходимо подготовить само мясо. Возможно, вы не раз сталкивались, что крылышки целиком кушать ну очень неудобно. Потому мы предлагаем каждое крылышко разрезать по суставу, как указано на фото.
Таким образом, крылышек окажется еще больше, по крайней мере, визуально, и при приготовлении они будут лучше друг с другом соприкасаться и будут очень сочными.
Когда готовы все крылышки, сложите их в миску, добавьте в него приправу для курицы и паприку.
После этого выдавите в крылья сок лимона.
Добавьте сметану и раздавленный чеснок.
Хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник. Пусть маринуются. Лучше всего мисочку еще накрыть пищевой пленкой, так они лучше впитают в себя маринад. Но, кстати, если у вас совсем нет времени ждать, то и не нужно. И без этого они выйдут чудесными на вкус.
Теперь подготовим форму для выпекания. Застелите ее бумагой для выпекания. Густо смажьте ее подсолнечным маслом, можно даже несколько минут дать пропитаться. Теперь выложите на нее крылышки.
Разогрейте хорошенько духовку, лучше всего до максимума, и поставьте в нее противень. Огонь сделайте средним, это позволит и прижарить корку, и пропечь мякоть. Через 20 минут необходимо каждое крылышко перевернуть, так вы получите хрустящую корочку. Выпекайте еще 20 минут. Если ваша духовка оборудована функцией гриль, то можно ею воспользоваться: включите на 5-7 минут в самом конце готовке, и вы увидите, как преобразится ваш кулинарный шедевр.
Всё, крылышки готовы. Подавать их можно как с гарниром, так и с овощами. И, кстати, они могут оказаться отличной закуской к пиву, если их подать с кетчупом или горчицей.
Приятного аппетита!