Автономное отопление для дома: качественный монтаж и особенности работы

Автономная система отопления содержит: котел отопления, трубопровод, радиаторы и комплектующие.
Автономные системы отопления имеют простой принцип работы: вода нагревается в отопительном котле, становится более легкой за счет уменьшения удельного веса и поднимается вверх по трубопроводу в радиаторы, а на ее место притекает вода с более низкой температурой. Во время регулярной работы котла получается непрерывная циркуляция воды во всей системе.
Монтаж систем отопления частного дома – стоящий внимания процесс, который начинается с разработки проекта. После всех необходимых расчетов, нужно определиться с типом отопительной системы.
Нагревательные котлы бывают одноконтурными (только отапливают помещение) и двухконтурными (отапливают и греют воду).
Кроме того, котлы делят по принципу устройства:
Газовые котлы (природный или сжиженный газ) – зарекомендовали себя, как экономичными и легкими в применении. Важно иметь доступ к газу.
Электрические котлы имеют низкую цены, легки в монтаже и имеют небольшой размер.
Жидкотопливные котлы работают в основном на дизельном топливе. Обычно служат для отопления помещений, у которых нет доступа к газу.
Твердотопливные котлы (торф, дрова и уголь) — идеально подходят, когда отсутствует газ, дизельное топливо и электричество труднодоступны.
Комбинированные котлы работают на топливе разных видов.
Как показывает практика, проектирование и монтаж автономных систем отопления лучше доверить квалифицированным специалистам. Они не только рассчитают теплопотери, мощность необходимого оборудования, но и помогут с выбором нужного оборудования для вашего дома.
Отзывы и комментарии