Вкусные рецепты: солёный чиз-кейк"Деревенский салат"/дуэль/, Кофе из кофе-машины, Шарики "МАГНОЛИЯ"

солёный чиз-кейк"Деревенский салат"/дуэль/ароматное масло: 200 мл.ол.масла+3 раздавленных зубка чеснока. веточка розмарина+несколько сухих перчиков чили.дать настояться 48 часов.процедить и перелить в закрывающуюся ёмкость. основа: размолоть сухари в блендере.добавить помидоры.масло и специи.вымесить и выстелить в форму.очень плотно утрамбовать/с усердием/и выпекать при 200"минут 20.остудить и аккуратно освободить от кольца.накрыть блюдом.перевернуть на него основу и снять дно формы и удалить бумагу.аккуратно опять одеть кольцо. "крем": тщательно перемешать все сыры с базиликом. мятой и специями. выстелить готовый крем на основу.осторожно разровнять и отправить на 1.5 часа в холодильник.дать хорошо застыть. овощное покрытие: обжарить лук 2-3 минуты.добавить смесь перцев и тушить ещё 2 минуты.не более.перец должен стать чуть мягче и не потерять форму и цвет. сразу же добавить помидоры.специи.через 1 минуту посыпать всё сахаром.орегано и добавить уксус.аккуратно перемешать.тушить 2 мин.снять с огня.быстро отобрать помидоры перец нарезанный колечками.если оставшийся соус-глассе жидковатый можно сгустить его поставив сковороду на огонь.дать полностью остыть. на застывшую поверхность чиз-кейка нанести остывший соус-глассе.помидоры и перец. украсить огуречной ленточкой свёрнутой петелькой.листочком базилика.нарезанными маслинами и каперсами. выстелить по краям блюда листья салата.маслины и лимон.

Вам понадобится:
для основы:
250 гр.ржаных сухарей
4 ст.л.оливкового масла+2 ст.л.ароматного ол.масла/рецепт ниже/
1 средний спелый помидор натёртый на тёрке
соль.перец.немного орегано.
для "крема":
250 гр.сыра Фета/перемолоть в блендере/
200 гр.сыра Манури.можно заменить любым козьим или овечьим белым жирным сыром/перемолоть в блендере/
250 гр.влажного пастообразного творога 3-5% жирности
5-6 листочков свежего базилика/мелко нарезать/
3-4 листочка свежей мяты/мелко нарезать/
соль/с учётом солёности сыров!!!/белый молотый перец
для верха:
несколько помидорок черри/разрезать пополам/
1 небольшая мелко нарезанная луковица
1 зелёный перец нарезанный кусочками
1 красный перец нарезанный тонкими кольцами
1 небольшой светло-зелёный тонкостенный перец нарезанный тонкими кольцами
3-4 ст.л. ол.масла
2 ст.л.бальзамического уксуса
чуть более 1/2 ст.л.коричневого сахара
немного орегано.соль.перец
для украшения:
тонкая лента из свежего огурца
нарезанные маслины/10 шт.без косточек/
целые маслины-100 гр.
каперсы-1 ст.л.
листочки базилика
листья салата
лимон
разъёмная форма 20 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой.
Кофе из кофе-машиныВся хитрость в приготовлении дома кофе из кофе-машины - это дать разогреться машине, не присоединяя к ней рожок. Дже после того, как индикатор горит зеленым - подождите еще пару минут и только тогда подсоединяйте рожок с кофе и нажимайте на кнопку. Вы получите прекрасный кофе с пенкой, как в лучших кафе.

Вам понадобится:
кофе арабика
Шарики "МАГНОЛИЯ"Сыр и чеснок натереть на терке, добавить яйцо и сметану. Все хорошо перемешать. Из готового фарша сделать шарики, обвалять их в муке и жарить во фритюре.

Вам понадобится:
300г твердого сыра, 1 яйцо, 40г сметаны, 2 зубчика чеснока, мука.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: