Вкусные рецепты: Ароматный хлебушек (из духовки), Нежный бисквитный рулет(мой вариант), Банановые оладушки

Вам понадобится:
2 ст пшеничной муки
1,5 cт ржаной муки
20 г свежих дрожжей
1 ст теплой воды
1 ч л соли
2 ч л сахара
3 ст л кефира
1 ст л раст масл
1 яйцо
Нежный бисквитный рулет(мой вариант)Нагреть духовку до 180*С. Желтки отделить от белков и взбить с 50гр сахара,добавив 2 ст.л.горячей воды.Белки взбить с 50гр сахара.В желтки добавить муку,крахмал.Осторожно помешивая ввести белки. На выстланный пекарской бумагой глубокий противень выложить массу.Выпекать 10 минут. Готовый корж завернуть в рулет и дать хорошо остыть.Осторожно снять бумагу.Техника у каждого своя.Многие заворачивают при помощи полотенца.Я обхожусь без него. Тем временем готовим крем: Желатин замочить.Клубнику вымыть,почистить и мелко нарезать. 200гр ягод пюрировать с сахаром,добавив 1 ст.л.лимонного сока.На паровой бане нагреть и растворить желатин.Аккуратно ввести его в ягодное пюре.Взбить сливки и соединить с пюре,добавить кусочки клубники. Бисквит осторожно развернуть,смазать клубничным кремом и снова завернуть.Верх я также смазала кремом. Положить в холодильник на 2 часа(минимум). Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Бисквит:
6 яиц
100гр сахара
2ст.л.горячей воды
80гр муки-4ст.л.
20гр крахмала-1ст.л.
Крем:
300гр клубники
50гр сахара
1ст.л.лимонного сока
10гр желатина-6 листов
250гр жирных сливок(35%)
Банановые оладушкиОчистить бананы. Блендером взбить бананы в кашицу. Добавить яйцо, молоко, сахар, взбить венчиком до однородности. Добавить просеяную муку и еще раз взбить до состояния густой сметаны, если нужно добавьте еще муки. Выпекать оладушки до (неприличного) коричневого цвета. Я подавала с домашней сметаной и домашним йогуртом. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
4 маленьких банана или 2 больших
1 яйцо
80 мл. молока
3 ч.л. сахара
100 гр. муки
растит. масло для обжаривания
Отзывы и комментарии