Вкусные рецепты: коктейль из геркулеса - любителям овсянки, Печенье "Грибочки", Котлеты из судака с соусом.

Вам понадобится:
2 ст .ловсяных хлопьев
0.5 яблока
1 небольшой банан
сок с половинки лимона
0,5 стакана компота любого
Печенье "Грибочки"Растереть маргарин с сахаром. Маргарин должен быть размягчённым. Добавить сметану, яйцо, ванильный сахар, соль, крахмал и перемешать массу. Далее всыпать муку (смешанную с разрыхлителем) и замесить мягкое тесто. Подготовленное тесто разделить на части. Из одной части мы будем делать шляпки, а из другой ножки!Для этого тесто я скатала в трубочку. Нарезаем тесто приблизительно вот на такие кусочки. Делаем шляпки для грибов. Выкладываем шляпки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Из второй части теста скатываем ножки грибов: одна сторона уже, другая шире. Заготовки вкладываем в кулёчки, изготовленные из бумаги для выпечки. Противень с заготовками отправляем в духовой шкаф (разогретый до 180 градусов) на 20 минут. В центре каждой шляпки острым кончиком ножа делаем углубления для ножек. Это нужно делать, пока шляпки ещё тёплые. Готовим сахарную глазурь: для этого нужно вскипятить воду и растворить в ней сахар. Затем тонкие концы ножек обмакиваем в сироп и соединяем со шляпками. Выкладываем на противень и оставляем на просушку на 1 час. Приготовим помадку для шляпок: нужно опять вскипятить воду и растворить в ней сахар с какао. Далее в оставшийся сахарный сироп добавить 1 ст.л. воды и размешать. В сиропе обмакнём ножку и обваляем в маке. Затем окунём шляпку в помадку. И продолжаем в том же духе с остальными грибочками! После окончания процедуры оставляем грибочки сохнуть на 1 час!
Вам понадобится:
Тесто:
700-800г. муки
200 г. маргарина
2 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ст. крахмала
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя для теста
1/2 ч. л. соли
1 пакетик ванильного сахара
Глазурь сахарная:
2/3 ст. сахара
4 ст. л. воды
Помадка:
2/3 ст. сахара
5 ст. л. воды
1-2 ст. л. какао
мак
Котлеты из судака с соусом.Куски белого хлеба(батона) залить сливками,оставить размокать. Филе судака нарезать на куски и измельчить с помощью блендера (или пропустить через мясорубку),добавить в рыбный фарш очищенный и измельчённый репчатый лук,размоченный в сливках хлеб,яйцо,измельчённый чеснок,мёд,всё хорошо перемешать,приправить солью и перцем по вкусу.Сформировать котлеты круглой или овальной формы,обвалять в сухарях и обжарить в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.Обжаренные котлеты сложить в подходящую посуду,добавить немножко горячей воды и поставить тушиться на медленном огне минут 10-15.Пока котлеты тушатся,приготовить соус. Огурец,яйца,укроп мелко нарезать,чеснок пропустить через "чеснокодавилку",добавить майонез и всё хорошо перемешать. Подавать котлеты с соусом.Приятного аппетита!
Вам понадобится:
600-700г. филе судака
2 средние луковицы
4 куска белого хлеба
1 сырое яйцо
200 мл.20% сливок
1 ч.ложка мёда
1 зубчик чеснока
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
раст.масло для жарки
панировочные сухари
для соуса:
150 г.майонеза
2 яйца сваренных в крутую
1 маринованный или солёный огурец
несколько веточек укропа
1 зубчик чеснока
Отзывы и комментарии