Вкусные рецепты: Самбуса весенняя, Простенький быстрый салат БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ, Чернослив в шпике

Самбуса весенняяИз муки, подсоленной воды и немного растительного масла замешиваем тесто,делим на 4 части, оставляем на расстойку. Готовим начинку:Рубим мясо, курдючное сало,лук репчатый.Добавляем немного зиры. Перебираем зелень мяты и шпината,также рубим мелко и добавляем в мясной фарш.Солим, перчим и все смешиваем. Очень тонко раскатываем лепешечку теста (0,5 -1 мм),смазываем растопленным и смешанным с растительным маслом,говяжим жиром. Накрутить тесто на скалку, сделать по скалке надрез.Удалить скалку, получится многослойная лента. Порезать ленту на вот такие квадраты. На каждый квадрат положить начинку и свернуть вот такие конвертики. Вверх намазать желтком и посыпать кунжутом.Поставить на расстойку. Духовку нагреть до 200 градусов,печь самбуса до готовности, это примерно займет 20-25 мин.По готовности, вынуть из духовки,побрызгать их водой и накрыть полотенцем.

Вам понадобится:
Для теста:Мука- 300 гр.
Растительное масло-2 ст.ложки
Подсоленная вода.
Для начинки:
Рубленное мясо говядины -400 гр.
Курдючное сало-50 гр.
Лук репчатый- 4 шт.(большие)
Свежая зелень мяты-100 гр.
Свежая зелень шпината-100 гр.
Зира-1 ч.л.
Для смазки теста:жир говяжий -200 гр.и растительное масло
яйцо-1 шт.
кунджут (сезам)-1 ст.л.
Соль.
Простенький быстрый салат БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙСвеклу отварить (или испечь). Натереть тонкой соломкой, выложить в салатную миску. Соленый огурец натереть на терке тонкой соломкой, выложить в салатную миску на свеклу. 2-3 ломтика колбасного сыра очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Выложить в салатник к тертым овощам. Зубчики чеснока выдавить через пресс, смешать с майонезом, молотым белым перцем и молотым кориандром. Выложить на салат.

Вам понадобится:
- 1 небольшая свекла,
- 1 солёный огурец,
- 3-6 зубчиков чеснока,
- щепотка белого молотого перца,
- щепотка молотого кориандра,
- несколько ломтиков колбасного сыра,
- майонез для заправки.
Чернослив в шпикеЧернослив замочить в красном вине на 1-,15 часа. Вино можно взять как сухое, так и полусухое. Кждую черносливину завернуть в ломтик шпика и сколоть зубочисткой. Зажарить в духовке при t = 250 град. С 8-10 мин. или в СВЧ с грилем 5-6 мин. Подать горячими на тарелке, покрытой салфеткой. Хорошая закуска под красное вино или крепкие напитки.

Вам понадобится:
Чернослив кисло-сладкий без косточек - 20 шт.;
20 маленьких тонких ломтиков копченого шпика или жирной грудинки;
0,5 стак. красного вина;
20 зубочисток.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: