Вкусные рецепты: Торт бутербродный «Шпротный», Картофельный суп-пюре с грибами, Борщ русский с фасолью

Торт бутербродный «Шпротный»Листья салата помыть, обсушить, выложить на плоскую тарелку. Хлеб нарезать квадратными ломтиками, затем, по диагонали, на треугольные. Луковицу очистить, мелко нарезать. Вареные яйца очистить, натереть на мелкой терке. Соединить лук и яйца, добавить майонез, соль, перец, перемешать. На листья салата по кругу разложить треугольники хлеба, острым концом к центру тарелки. На хлеб намазать получившуюся массу. Огурец и помидоры вымыть, нарезать тонко кружочками. Выложить по кружочку помидора на каждый кусочек хлеба. Сверху положить по рыбке-шпротинке (если шпроты мелкие - то по две). В центре блюда выложить цветок из кружков огурцов. Посыпать все рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
0,5 буханки белого хлеба
1 банка шпрот
2 вареных яйца
1 большая луковица
2 помидора
1 огурец
майонез
листья салата
рубленая зелень
соль, перец по вкусу
Картофельный суп-пюре с грибамиНа разогретом масле обжарить лук и морковь. На другой сковороде обжарить грибы. Картофель варить до готовности, отвар сливать в любую посудину. Сделать пюре, добавляя по чуть-чуть отвара довести до консистенции сметаны. Положить в суп грибы и зажарку. Посолить,поперчить,посыпать зеленью.

Вам понадобится:
Картофель
Шампиньоны
Лук
Морковь
Зелень
Масло растительное
Соль,перец
Борщ русский с фасольюКапусту, картофель очистить, нарезать (капусту- шашками, картофель – кубиками). Фасоль замочить на 5 – 6 часов, затем отварить. Можно использовать консервированную фасоль без всякой обработки. В кипящий бульон положить картофель и купусту и варить 10 – 15 минут, затем добавить тешенную свёклу, лук, морквоь, зелень фасоль и ещё варить 10 минут. Заправить салом, растертым с чесноком и солью. Сметану подать отдельно.

Вам понадобится:
Свекла – 125 г
Капуста – 70 г
Картофель – 50 г
Фасоль сухая – 20 г (или фасоль консервированная – 50 7)
Лук репчатый – 25 г
Сало – 30 г
Уксус – 8 г
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: