Вкусные рецепты: Запеканка "Зимняя сказка", "Совунья" смешарик - торт, Филе цыпленка "Золотой петушок", запеченное с овощами в маринованном баклажане

Запеканка "Зимняя сказка"В кипящее молоко засыпать рис. Варить на среднем огне, под крышкой, до готовности (около 15-20 минут). Затем кашу снимите с огня и остудите. Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с размягченным маслом до состояния однородной массы. Добавьте сахар, перемешайте. Затем добавьте творог и снова все хорошо взбейте. В образовавшуюся массу введите сваренную охлажденную рисовую кашу, перемешайте. В самом конце влейте в получившуюся смесь взбитые в пышную пену белки. Аккуратно перемешайте (не используйте для этого миксер). Можете также добавить в тесто немного вишен без косточки. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу, а поверх нее- хорошо отжатую вишню без косточек. Запекать в среднеразогретой духовке около часа (готовность проверять спичкой или деревянной спажкой). Посыпьте готовую запеканку арахисом,а, немного охладив,- сахарной пудрой. Украсьте вишнями. Приятного всем аппетита!!!

Вам понадобится:
200 г риса
600 мл молока
400 г творога
300 г вишни без косточек
100 г вишни с косточкой
50 г сливочного масла
3 яйца
150 г сахара
сахарная пудра
арахис (у меня запеканочка без него)
"Совунья" смешарик - тортДля бисквита, желтки растереть с сахаром. Белки взбить в крутую пену. В растертые желтки всыпать разрыхлитель, какао постепенно ввести взбитые белки и муку.В форму для выпечки (26см) вылить тесто.Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160*С до готовности.Проверить спичкой. Я разрезала бисквит на три части, потому что планировала изначально Микки Мауса, так что этого делать не обязательно. Но мой Мики развалился на начальной стадии и я вспомнила что видела в интернете фотографию торта "Совунья" вот быстренько и переиграла свои планы. Из коржей вырезаем - я выдавливала с помощью мисочек и стаканов - круглешки разных размеров. По две штучки (для нижней половины и для верхней) каждого размера. Маскарпоне перемешиваем с творогом (дабы не злились подруги вечно сидящие на диете), ромом (так как торт делался для детей 30годиков и старше), сахаром и ванилином. Теперь начинаем сбор Свуньи. Промазываем все кругляшки кремом, посыпаем крокантом и складываем "шар" начиная с маленького бисквита. Остатки бисквита мешаем с остатками крема и крокатна. Обмазываем Совунью для устойчивости этой массой. И убираем ненадолго в холодильник (я выставила на балкон на 10 минут) В это время взбиваем сливки с ванилином и крем стабилизатором. Две ложки сливок мешаем с каплей пищевой краски, две ложки сливок мешаем с ч.л. лимонного сиропа, остальное перемешиваем с черничным сиропом до получения желаемого цвета. Если сказать честно, то мне кажется в этих переслащенных, слишком концентрированных сиропах больше химии чем в нескольких капель краски!!! Но это уже ваше дело чего добавлять... С помощью кондитерского шприца делаем Совунье "оперение", прилепляем облатки (глаза), в оставшийся черничный крем добавим еще немного сиропа и сделаем крылья и подчеркнем глаза (а то иш ты, сама намулявалась, а Смешарика - женщину хотела не накрашенной оставить). Шапочку, и нос делаем так же при помощи шприца. Зрачки - темный шоколад. Конечно под весом крема, и из за того что бисквит такой тонкий, торт осел и сова стала похожа на наседку. Да и вдобавок я ей уши забыла сделать (торопилась очень). Все равно - немного похожа. Следующий раз буду лучше стараться, обещаю!

Вам понадобится:
Тортик посвящается Лешеньке (krion), дабы набрал быстрее весу и не был таким бякой )))))
бисквит
7 яиц
200 г сахара
250 г муки
50г какао
1п разрыхлителя
300г маскарпоне (чем можно заменить см. доп.инфо)
200г обезжиренного творога
3ст.л. рома
4ст.л. сахара
1п. ванильного сахара
250г обезжиренных сливок
1п ванильного сахара
200г кроканта (см.доп.инфо)
1п. крем стабилизатора (Sahnesteif)
2 облатки и капельки шоколада (это будут глаза)
для подрашивания сливок я взяла черничный сироп, лимонный сироп для лимонада и красную пищевую краску, потому что не было ничего клубничного или же малинового в доме.
Филе цыпленка "Золотой петушок", запеченное с овощами в маринованном баклажанеКабачок и болгарский перец нарезать кубиками. Помидор нарезать крупными дольками. В сковороде разогреть 1 ст.ложку оливкового масла, обжарить кубики болгарского перца и кабачка, минут 7. Добавить помидоры и обжаривать на небольшом огне еще минут 10. Влить красное вино и тушить до готовности. Начинка не должна быть жидкой, лишняя жидкость должна вся выпариться. У баклажана срезать крышечку. Вычистить мякоть. Смешать выдавленный через чеснокодавилку чеснок с яблочным уксусом. Полученной смесью смазать баклажан изнутри. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить мариноваться на 15 минут. По истечении времени маринования выложить в лодочки кусочки филе цыпленка, затем овощную начинку, еще кусочки филе цыпленка, снова овощная начинка, прикрыть крышечкой, смазать баклажан оливковым маслом и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 - 30 минут, в зависимости от возможностей и особенностей Вашей духовки. Декорировать зеленью и колечками красного лука, запанированного в сухой паприке. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
Филе цыпленка «Золотой петушок» - 200г
Баклажаны – 2шт
Перец болгарский крупный – 1шт
Кабачок (или цуккини) некрупный – 1шт
Помидоры – 2шт
Масло оливковое – 2 ст.л.
Вино красное сухое – 70мл
Уксус яблочный – 50 мл
Чеснок – 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Лук красный для подачи
Паприка сухая для подачи
Зелень для подачи



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: