Вкусные рецепты: Не придумал ещё!, Королевский салат, Фруктовый тарт

Вам понадобится:
сёмга 100гр
лук репчатый 30 гр
лук порей белой части 30 гр и зелёной 30 гр
сливки 22% около 50-60 гр
шампиньоны 40гр (пассерованные - натёртые в крупную тёрку,пассеровать без жидкости и масла,пока сам их сок не выпариться)
лимонный сок по вкусу
Королевский салатВ майонез добавить чеснок по вкусу и промазать все слои. 1-й слой - кольца соленых огурцов; 2-й слой - натертый на крупной терке вареный картофель; 3-й слой - натертая на мелкой терке сырая морковь; 4-й слой - отварное мясо, нарезанное мелкими кусочками (колбасой не заменять!); 5-1 слой - тертый сыр; 6-й слой - кружочки вареных яиц.
Вам понадобится:
- соленые (или маринованные) огурцы;
- отварной картофель;
- сырая морковь;
- отварное мясо;
- твердый сыр;
- яйца;
- майонез - лучше качественный, высококалорийный,
- чеснок.
Количество продуктов зависит от объема Вашего салатника.
Фруктовый тарт 1. Для песочной основы просейте муку в миску, добавьте сахар, соль, цедру и порезанное на кусочки сливочное масло. Перетрите в крошку, добавьте яйцо вместе с холодной водой и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник. 2. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму для тарта. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в большой круг. Выложите его в подготовленную форму, излишки срежьте.Сверху выстелите пергамент, насыпьте сухую фасоль и поставьте в духовку на 15 минут. Уберите пергамент и фасоль, верните в духовку еще на 10 минут.Дайте слегка остыть, выньте из формы, смажьте тонким слоем растопленного шоколада и уберите в холодильник. 3. Для крема шантильи взбейте сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Наполните им песочную основу с застывшим слоем шоколада. 4. Свежие фрукты порежьте на кусочки или сделайте из них шарики, используя специальную ложку. Выложите фрукты на крем. 5. Для глазури растопите абрикосовый джем и смешайте его с апельсиновым ликером. С помощью кулинарной кисточки покройте им фрукты. До подачи держите тарт в холодильнике.
Вам понадобится:
Песочное тесто
250 г муки
125 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
1 яйцо
2 ст.л холодной воды
1 ст.л. апельсиновой цедры
Щепотка соли
Крем Шантильи
250 г сливок 33%
1 ст.л. ванильного сахара
2 ст.л. сахарной пудры
Начинка
50 г темного шоколада
Крем шантильи
Свежие фрукты
Глазурь
3 ст.л. абрикосового джема
1 ст.л. ликера Куантро
Отзывы и комментарии