Вкусные рецепты: Овощная похлебка, пирог"Сытный", Закусочные пироженки с форелево-авокадным муссом

Вам понадобится:
200 г фасоли
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 г сала с мясной прослойкой
2 моркови
1 стебель сельдерея
2 картошки
250 г. красного вина
800 г помидоров (в собственном соку без кожи)
1 л куриного бульона
1 лавровый лист
100 г капусты
150 г замороженного горошка
горсть тертого пармезана
тимьян
Хлеб дырявый например чиабата.
пирог"Сытный"тесто: из данных ингредиентов замесить мягкое.но эластичное тесто.месить долго около 20 минут.складывая 4 раза.разравнивая и опять складывая.разделить тесто на 2 части и поставить отдыхать на 30 минут в холодильник. начинка: лук потереть на крупную тёрку.слегка обжарить и добавить фарш.который хорошо размять вилкой.посолить и поперчить.тушить до испарения жидкости. капусту нарубить и пожарить с луком.добавив томатную пасту.посолить и поперчить. соединить вместе фарш и капусту.потереть или пропустить через пресс чеснок.добавить укроп и хорошо перемешать. на противень/ничем не смазывать/поместить 1 кусок теста и и распластать его руками толщиной чуть меньше сантиметра.разложить по всей поверхности остывшую начинку и накрыть 2-й половиной теста/я его распластала/руками/ на столе.накрутила на скалку и накрыла тестом начинку/. с помощью ножа-ролика для пиццы.разметить. слегка надрезав.пирог на порции.выпекать при 180" приблизительно 45 минут.за 15 мин.до готовности смазать взбитым яйцом. готовый пирог.накрыть полотенцем и дать слегка остыть.нарезать на порции.
Вам понадобится:
для теста:
1000гр.муки
1.5 ч.л разрыхрытеля
1 ч.л.соли
300 гр.воды
400 гр.маргарина хорошего качества или масла/комнатной температуры/
для начинки:
500 гр. свиного фарша
1 луковица
1 ст.л.раст.масла
соль.перец из мельницы
1 кг капусты
1 луковица
1 зубок чеснока
1 ч.л.томатной пасты
немного раст.масла
укроп 1/2 пучка.соль.перец из мельницы
1 яйцо для смазки пирога сверху
Закусочные пироженки с форелево-авокадным муссомСлоёное тесто разморозить, нарезать на полоски одинаковой ширины и длины примерно10x5 и испечь вдуховке. Пока полоски пекутся и остывают сделать мусс из форели. Филе копчёной форели, авокадо, сыр Philadelphia, соль, перец,сок лимона по-вкусу, зелень, майонез перемешать и измельчить в блендере. Лук мелко, мeлко порезать, вaрённое яйцо натереть на тёрке и подмешать вмеcте с луком к форелевому крему. Подготовить гранатовые зёрна. Каждую слойку разрезать в середине по гоpизонталe, нанести на одну половинку мусс из форели, посыпать зёрна граната и накрыть второй половинкой.
Вам понадобится:
Слоёное тесто упаковка 500 гр.,
филе копчёной форели 2 шт.,
авокадо 1 шт.,
лук 1 шт.,
яйцо 1 шт.,
сыр Philadelphia 100 гр.,
сок лимона по вкусу,
зелень
соль, перец,
майонез 1-2 стoловые ложки,
зёрна граната 2-3 стoловые ложки.
Отзывы и комментарии