Вкусные рецепты: Манный хлеб с бальзамическим уксусом, Коктейль на основе виски "Ночь", печёночный торт с грибами.

Манный хлеб с бальзамическим уксусомМанную крупу размолоть в кофемолке. Бальзамический уксус уварить до уменьшения в объеме в два раза(я уваривала в кофейной турке около 10 минут с момента закипания на очень тихом огне).Охладить до комнатной температуры. В емкости с теплой водой размешать дрожжи до полного их растворения. Молотую манку просеять через сито в миску.Далее всыпать соль,молотый кориандр и молотый тмин.Затем влить дрожжевую воду,уваренный уксус(40мл) и растительное масло.Вымешивать тесто руками около 20 минут до эластичности.Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5-2 часа(объем должен увеличиться в два раза). Подошедшее тесто обмять и выложить в смазанную жиром форму.Накрыть тесто в форме полотенцем и оставить на час для расстойки. После расстойки взбрызнуть поверхность изделия теплой водой и посыпать семенами тмина. Выпекать в разогретой до t=160С духовке 35 минут(на нижнюю полку духовки поставить емкость с водой,хлеб в форме разместить на среднем ярусе),после этого еще 15 минут при t=180C(на верхнем ярусе). Готовый хлеб достать из духовки,вынуть из формы и завернув в полотенце оставить на ночь.На вторые сутки хлебушек вкуснее.

Вам понадобится:
-500гр манной крупы
-300мл теплой воды
-80мл бальзамического уксуса
-7гр сухих дрожжей или свежих(у меня свежие "саф-момент",1 кубик-42гр на 1кг муки,использовала 1/2часть то есть 21гр)
-1 стол.ложка растительного масла
-2 чайн.ложки соли
-1,5 чайн.ложки молотого кориандра
-1,5 чайн.ложки молотого тмина
-2 стол.ложки цельных семян тмина(для посыпки)
Коктейль на основе виски "Ночь"Смешать в шейкере, подавать в рюмке без льда

Вам понадобится:
50 г любого виски
20 г шоколадного или кофейного ликера
10 г лимонного сока
печёночный торт с грибами.Для печеночных блинчиков: свиную печень, репчатый лук, две ложки муки, две ложки сметаны, 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить приправы, которые вам нравятся и все хорошенько взбить в блендере. На сковороде обжарить печеночные блинчики одного размера. Отставляем их в сторону. Для начинки: мелко режем репчатый лук, шампиньоны, трем на мелкой терке морковь,и выдавливаем1 дольку чеснока, или мелко режем его. Все пережариваем на маленьком огне, перекладываем в тарелку и добавляемпару ложек майонеза, ложку сметаны, резаную зелень (укроп, петрушку) и еще одну дольку чеснока мелко порезанную. Хорошенько перемешиваем и намазываем печеночные блинчики, оставшейся начинкой промазываем бока тортика. Сверху трем плавленый сырок на мелкой терке (у меня Дружба, да не забудьте сырок положить минут на 15 в морозилку, так его легче будет потереть на терке), украшаем зеленью.

Вам понадобится:
Для печеночных блинчиков:
Свиная печень-500 гр.
Сметана - 2 столовые ложки
Мука - 2 столовые ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Репчатый лук - 1 небольшая головка
Соль, перец, приправы.
Для начинки:
Шампиньоны - 6 штук.
Лук репчатый - 3 маленьких головки, или один большой.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки.
Майонез 2-3 столовых ложки
Сметана - 1-1,5 столовых ложки.
Плавленый сырок типа Дружба половинка.
Укроп, петрушка.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: