Вкусные рецепты: Ляваши, Простые багеты., суп рыбный

Вам понадобится:
для теста:
мука около 600 гр.,
молоко 200 мл.,
яйца 2 шт.,
соль 1 ч.л.
------------------------------
для начинки:
изюм чёрный 200 гр.,
изюм жёлтый 200 гр.,
масло сливочное 80 гр.,
сахар по вкусу(у меня 5 ст.л.).
-------------------------------
фритюр,
сахарная пудра.
Простые багеты.От вида дрожжей зависит, как будем замешивать тесто. Свежие (живые) дрожжи втереть в муку. Добавить соль и теплую воду. Сухие развести в теплой воде и добавить в муку с солью. Месить тесто вручную около 20 минут (это я и делала). Конечно, быстрее в комбайне или миксером (насадки-крюки). Вымешивать тесто пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Миску смазать оливковым маслом. Тесто скатать в шар, поместить в миску и накрыть полотенцем. Поставить тесто в теплое место на час. За это время тесто поднялось. Стало мягкое, пушистое. Из теста скатать 4-8 шаров (у меня - 6). Дать отдохнуть 5 минут. Тем временем приготовить пульверизатор с водой, противень с водой и включить духовку на 200-220*С (ориентируйтесь по своей духовке). Противень, в котором будете выпекать багет застелить пекарской бумагой и присыпать мукой. Формовка багета: Шарик теста выложить гладкой стороной вниз на присыпанную поверхность мукой, расплющить в удлиненный овал. С обеих сторон овала сложить края вовнутрь, чтобы получилось длинное полено с продольным швом. Слегка покатать багет, чтоб придать ему правильную форму. Выложить багеты на противень, на бумагу. Между багетами сделать складку из бумаги, чтоб они не соприкасались.Накрыть полотенцем. Дать подойти 40-60 минут для того, чтобы багеты увеличились в объеме. Тонким лезвием или очень острым ножом сделать 5-6 надрезов по диагонали. Поставить на дно духовки противень с водой. Обрызгать хорошенько из пульверизатора стенки духовки перед посадкой багетов. Выпекать 15-20 мин, до золотистого цвета корочки. (после того, как вы закрыли дверцу духовки не открывайте её первые четыре минуты, чтобы сохранить требуемую для образования корочки температуру...) Готовые багеты остудить на решетке.
Вам понадобится:
500 гр муки
10 гр свежих дрожжей или
7 гр (1 пак.) сухих
350 мл теплой воды
10 гр соли
суп рыбныйРыбу нужно брать только большую, толстую. Лучше всего, если это будет судак, но подойдет и мороженая тре- ска. Дать ей оттаять, помыть, почистить и нарезать круп- ными кусками. В воду с рыбой нужно бросить луковицу, разрезанную на половинки и резаную морковку. Одновременно с супом варить (в другой кастрюле )яйца. Когда они сварятся вкрутую, рыба будет уже почти готова. Яйца подставить под холодную воду, чтобы отставала скорлупа, очистить, дать им остыть, разрезать каждое на четыре части и бросить в кастрюлю с рыбой, посолить.Потом для красоты бросить туда несколько маленьких веточек укропа и добавить сливочное масло. Перед подачей на стол разлить суп по тарелкам, переложить в них рыбу, посыпать сверху мелко нарезанным луком.
Вам понадобится:
1 кг рыбы,(лучше судак )
2 л воды,
5 яиц,
1ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
кусочек моркови,
зелень укропа,
соль — по вкусу.
Отзывы и комментарии