Вкусные рецепты: Грушевый суп-пюре с сырными палочками, Ванильно-клубничный Наполеон, Ашлямфу

Грушевый суп-пюре с сырными палочкамиСуп начинаем варить накануне. Чистим груши, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки. Заливаем грушевым соком и ставим вариться до мягкости. Обычно по времени это занимает 20-25 минут. После этого груши остужаем прямо в "бульоне" и ставим в холодильник минимум на 6 часов. Наутро полученную заготовку для супа пюрируем и,для очистки совести, пропускаем через сито. Добавляем 5 ст.л. сливок, перемешиваем, и наш суп готов. Займёмся сырными палочками. Для теста просеем муку, добавим соль и перец, смешаем с натёртым на мелкой тёрке пармезаном. Добавим яйцо и начинаем замешивать тесто, осторожно, по ложке, добавляя ледяную воду. Вода должна быть очень холодная. Скатаем тесто в колобок, затянем в пищевую плёнку и оставим отдыхать в холодильнике 20-25 минут. Раскатаем тесто толщиной 0,5 см и нарежем полоски шириной 1,5 см. Для того, чтобы сделать сырные спиральки, нам потребуются деревянные некрашеные ложки с длинными круглыми ручками. Ложки тщательно моем, обсушиваем и присыпаем ручки мукой. Наматываем полоски теста по спирали, оставляя небольшой зазор между полосками.Выкладываем на противень, выстеленный фольгой. Выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут, до лёгкого золотистого цвета. Из данного количества продуктов у меня получилось 12 штук. Испечённые палочки снимаем очень аккуратно. Я предлагаю два варианта подачи.

Вам понадобится:
Груша (среднего размера, для супа) — 4 шт
Сок грушевый (натуральный, для супа) — 2 стак.
Сливки (20% для супа) — 5 ст. л.
Пармезан (в тесто) — 100 г
Мука (пшеничная белая, в тесто) — 150 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт
Вода (ледяная, в тесто) — 2-3 ст. л.
Соль (щепотку в тесто)
Перец черный (свежемолотый, щепотку в тесто)
Ванильно-клубничный НаполеонТесто: В чашке смешиваем воду, уксус и коньяк. Яйца с солью перемешиваем вилкой (не взбивать) и добавляем в уксусно-коньячную смесь. Размешиваем до однородности. Муку просеиваем на столе. Холодное масло нарезаемкубиками 1*1 см, выкладываем на муку и рубим ножом до образования мелкой крошки. Масляную крошку собираем горкой, делаем углубление и выливаем уксусно-яично-коньячную смесь. Замешиваем тесто. Вымешивать не нужно, надо просто подкатать тесто в шар, разделить на 2 части, положить в пакеты и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Затем делим каждую часть на 6 частей (у меня 7), делаем колобки. Достаем по одному и раскатываем на подпыленной мукой поверхности и часто накалываем вилкой. Удобно раскатывать и выпекать на обратной стороне противеня. По шаблону вырезаем корж, обрезки не убираем, они пригодятся для обсыпки боков. Выпекаем в разогретой до 200 гр духовке 5-7 минут. Крем патисьер: Желтки растираем с сахаром, добавляем 50 мл холодного молока и размешиваем, затем добавляем муку и мешаем до однородности. В полученную массу вливаем еще 50 мл холодного молока. Оставшееся молоко и ваниль довести до кипения, снять с огня и процедить. Вернуть кастрюлю на плиту и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить желткорую смесь. Довести до кипения, но кипеть не давать. Готовность крема проверяется следующим образом - след от пальца на обратной стороне ложки или лопатки не будет заплывать. Остудить под пищевой пленкой. Пленка должна касаться крема. Остывший крем взбить миксером до пышности. Масло взбить добела, по одной ложке добавлять крем в масло и перемешивать до однородности. Крем и масло должны быть одной температуры. немного взбить. Клубничная прослойка. Клубнику пюрируем в измельчителе и растираем с сахаром. Доводим до кипения и вливаем крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве воды. Постоянно мешаем. Варим 1 минуту. Снимаем с плиты, остужаем и откладываем небольшое количество в другую миску. (Это для заливки верха) Сборка: Первый корж намазываем густо кремом, на второй корж немного ккрема+ клубничная пропитка. Далее 3 коржа с кремом и корж с кремом и пропиткой и т. д. Бока обмазываем густо кремом, Обрезки собрать в мешок и прокатать скалкой до образования крошки.Обсыпать бока и кант сверху. Серединку заполняем клубничным желе. (Желатин распустить и добавить к пюре). Декорируем по своему вкусу. Дать постоять минут 30 при комнатной температуре, затем настаиваем в холодильнике минимум 6 часов Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Тесто:
Масло сливочное -400 гр
Мука - 600 гр + 50 гр на подсыпку при раскатке
Яйца - 2 шт
Коньяк - 3 ст ложка
уксус 9%- 1 ст ложка
вода холодная - 150 мл
соль на кончике ножа
Крем патисьер:
Желтки - 7 шт
Молоко 1,5 л
сахар - 300 гр
ванильный стрючок - 1/2 шт
мука - 100 гр
сливочное масло - 200 гр
Клубничная прослойка:
Клубника свежая (можно замороженную)- 0,5кг
сахар -60 гр
крахмал кукурузный - 1 ст ложка
желатин 8 гр
АшлямфуЗамешиваем пресное очень крутое тесто. Чтобы тесто было тугое, воду, перед тем как влить в муку и яйца, необходимо нагреть почти до кипения. При введении воды требуется очень энергично перемешивать, иначе яйца свернутся. Вымешиваем два раза. Оставляем на 20 мин. под влажным полотенцем. Тесто раскатываем на жгуты 0,5 м, толщиной около 1,5 см. Жгут складывается пополам и вытягиваем круговыми движениями. Потом складываем вчетверо и т.д. до тех пор, пока лапша не станет лапшой. Режем и отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности. Без определенных навыков, в этом деле у вас скорей всего ничего не получится. Поэтому есть более простой способ: Тесто раскатываем в лепешку толщиной 1–2 мм и обильно посыпаем мукой с 2-х сторон. Скручиваем в тугой рулет и нарезаем его толщиной 2 -3 мм(чем тоньше, тем лучше).Если нужно можно немного покатать между ладонями. Отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности. Вот примерно так должно получиться. Сейчас продается готовая лапша для ашлямфу - очень удобно. Её нужно залить кипятком и оставить на пол часа. Если такой возможности нет, готовим крахмальную лапшу сами: Воду нагреть почти до кипения. Добавить соль по вкусу. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Влить тонкой струйкой в горячую воду, энергично помешивая. Варить на медленном огне, непрерывно помешивая. Студень готов, когда его уже достаточно трудно мешать. Вылить в посуду, смазанную растительным маслом, охладить, нарезать длинной (5-10 см) соломкой. Чтобы было легче резать — студень и нож постоянно сбрызгивают холодной водой. Готовый крахмал хранить до использования в холодильнике, в закрытой посуде. Этот рецепт приготовления крахмальной лапши мне рассказала одна пожилая женщина в Китае, конечно, сейчас так уже никто не готовит, но может кому то интересно. Готовим омлет, вернее яичницу болтушку. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, перец, хорошо взбиваем вилкой или миксером. Жарим с двух сторон в небольшом количестве растительного масла тонкий яичный блинчик. Готовый яичный блинчик скручиваем в рулет и тоненько нарезаем. Начинаем готовить соус: овощи промыть, почистить. Если у вас нет джусая его можно смело заменить на черемшу, в крайнем случае на чесночные стрелки. Морковь и лук также промыть, почистить. Сладкий перец порезать небольшими кубиками. Чили измельчить. У меня в этот раз один полу горький перчик. Томаты порезать, не сильно мелко. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Зубки чеснока раздавить плоскостью ножа, затем порезать вдоль и поперёк. Джусай промыть, перебрать мелко порезать. Первым делом в небольшом количестве растительного масла обжарить лук и морковь, когда лук подрумянится добавить чеснок, готовить буквально 1 мин. В сотейник или казан в котором обжаривали лук добавить нарезанные овощи, джусай, обжарить, добавить воды примерно 100мл. Тушить до готовности. В глубокую посуду выложить с одной стороны мучную лапшу, с другой крахмальную.Сверху выложить остывший соус Если вы приготовили студень, то его нужно выкладывать последним. Полить уксусом и посыпать мелко рубленной зеленью. Подавать в остывшем виде.

Вам понадобится:
Мучная лапша:
мука пшеничная 400 гр.
вода, соль, перец, яйцо.
Крахмальная лапша:
крахмал кукурузный, рисовый или бобовый- 100гр.
вода, соль, перец.
Для соуса:
вода - 100 мл.
перец сладкий - 2 больших перца или 4 обычных.
чеснок 2-3 зубка.
уксус 6% - по-вкусу.
растительное масло - для жарки.
морковь - 1 шт.
помидоры - 3-4 шт.
лук репчатый- 1 шт.
перец чили или полу горький 1 шт.
Омлет:
Яйцо - 2-3 шт.
Масло для жарки.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: