Вкусные рецепты: Уха ароматная с водкой, польский борщ с ушками, Булочки, вариант от брецелей (Brezeln)-Laugenbrtchen

Уха ароматная с водкойПриготовленная по этому старинному русскому рецепту уха получается очень ароматной. Убрать у рыбы жабры, выпотрошить ее и очистить, тщательно вымыть. Налить воду (холодную) в кастрюлю, поставить на плиту, положив рыбу, подсолить, довести до кипения и 15 мин проварить. Очистить, крупно порезать картофель, кубиками нарезать морковь, выложить в суп вместе с очищенной от шелухи целой головкой лука. Добавить в суп лавровый лист, перец-горошек, петрушку, влить водку, выключить нагрев плиты, настоять суп 10-15 мин, достать лук, выбросить, всыпать рубленый укроп. Перед подачей уха ароматная с водкой заправляется оливками и лимоном.

Вам понадобится:
800 г рыбы
50 г водки
5-6 горошин черного перца
3-4 клубня картофеля
3-4 л воды
2-3 лавровых листа
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 морковь
1 головка репчатого лука
оливки
лимон
соль
польский борщ с ушками1.в кипящий бульон добавить морковь,петрушку,лавр.лист,соль,перец,варить 20минут. 2.отдельно в сковороде скитятить сметану с тёртой свеклой и проварить минут10. 3.влить сметану в бульон,добавить специи для вкуса и довести до кипения 4.из теста и начинки сделать ушка и сварить в подсоленой воде1-2мин как всплывут 5.подавать борщ с ушками в бульонице. 6.извините за ошыбки

Вам понадобится:
на борщ-
1.5л бульона на свинных рёбрышках,2 варёных свеклы,морковь,корень петрушки,пол литры домашней сметаны или жирных сливок,соль,перец,специи
на ушка-
тесто как на пельмени:1яйцо,2.5стк муки,соль,месить постепенно добавляя воду пока тесто не станет мягким
начинка-
сушеные белые грибы,предварительно обвареные,измельчённые с жареным луком в мясорубке
Булочки, вариант от брецелей (Brezeln)-LaugenbrtchenМуку перемешать с дрожжами и сахаром. Влить подогретое молоко, соль, и растопленное масло. Замесить тесто, и оставить минимум на 30 минут для расстойки. Если тесто не поднялось, (из-за не достаочного тепла или качества муки, дрожжей), оставить до тех пор, пока не увеличится в объёме Тесто разделить на шарики, сформировать из них булочки, круглые, и если хотите продолговатые. Сделать надрезы сверху. Воду вскипятить, насыпать 2 ложки соды, оставить кипеть 10 минут. Опускать булочки по одному в кипящею воду на 20-30 СЕКУНД, должны увеличиться в объёме и всплыть. И сразу осторожно вытащитьшумовкой, дать воде стечь и складывать на лист. ЕСли забыли сделать разрез до опускания в воду, можно уже аккуратно сделать это перед выпечкой на листике. Посыпать крендели крупной солью, маком, семечками, тмином(кому что нравится). Печь 20-30 минут( в зависимости от размера и печи) Приятного аппетита.

Вам понадобится:
550 г муки
1 п. сухих дрожжей
0.5 ч.л.сахара
1,5 ч.л.соли
350 мл молока
50 г сл. масла
1,5 л воды
2 ст.л соды( Hausnatron;Natron)
1 п. соли (крупная), мак, семечки тмина



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: