Вкусные рецепты: Йерусалимские тефтели с мангольдом - зелёная часть, салат "Гнездо Глухаря" (вариант), Итальянский хлебный салат

Йерусалимские тефтели с мангольдом - зелёная частьПомните, я пользовалась только белыми стеблями мангольда? Зелёную часть я просто положила (вернее запихала)в кастрюлю, закрыла крышкой и поставила на огонь. Тех капель воды которые были на листьях от мытья, хватило что бы пустить пар и листья обмякли, сели и сьёжились. С тех пор этот тёмнозелёный ком лежал в морозилке и ждал своего дня. 1) Листья измельчить, порубить, смолоть на мелкой или на крупной решётке. Некоторые вообще изощряются: часть мелят, а часть рубят, что бы был вкус мангольда. У каждой йерусалимской хозяйки своя традиция 4-5-ти поколений и она её грудью будет отстаивать. Я порубила большим ножом. 2)Смешать мясо с всей порубленой зеленью, добавить яйца, сухари, соль перец. Дать постоять и попробовать. 3) Скатать шарики величиной с пинг-понг, обвалять их слегка в муке (стряхивая лишнюю муку) и обжарить в масле глубиной 2см. Перенести в дуршлаг. 4)В широкой кастрюле греем ложку масла, греем в ней рубленый чеснок (только что бы побелел), добавляем куркуму и паприку, ещё минуту на огне и заливаем водой. Солим, перчим и кислим. 5) Когда бульон кипит опускаем туда обжареные тефтели и даём им повариться минут 20. Жидкости должно быть не слишком много, даже не совсем прикрывать наши шарики-колобки. Ложкой не прикасаться!!!!! Время от времени потряхивать кастрюлю. 6) Лучше всего они выглядят на белом рассыпчатом рисе (хотя на кускусе тоже хорошо), белая рссыпчатая подстилка, на ней тёмные, нежные шарики и желтовато-зелёный соус. Аромат не буду описывать.

Вам понадобится:
12 кг говяжего фарша (раньше готовили из баранины, но жирность,холестрин и цены повлияли. Можно пополам)
700г отвареных (отпареных) листьев мангольда (такое же приготовление из шпината)
12 стакана рубленой петрушки (кинзы лучше, но дочь у меня не любит)
4 зелёного лука, мелко нарубленого (можно репчатый тоже)
1-2 яйца
4-5 ложек пан. сухарей ( что бы впитали все соки и набухли)
соль+перец
мука для лёгкой панировки
раст. масло для обжарки
Для соуса:
4-6 зубчиков чеснока
12 ложки куркумы
1 ч.л. сладкой паприки
1 ложка раст. масла
1-2 ложки лимонного сока ( по вкусу)
2-3 стакана воды или бульона
салат "Гнездо Глухаря" (вариант)Всё нарезаем кубиками мелкими, кроме желтков и сыра ...их откладываем в сторону заправляем майонезом..соль перец по вкусу Укладываем в форме гнезда.... обкладываем картошкой-т.е чипсами Желтки смешиваем с сыром натёртым...укропом и майонезом формируем яица глухаринные укладываем в гнездо

Вам понадобится:
Куринное мясо
яйца отварные
огурцы солёные
картошка фри-готовая с магазина...мелкая-ЧИПСЫ ТАКИЕ
сыр
рис отварной
укроп
майонез
Итальянский хлебный салатС хлеба срезать корочки, смочить в холодной воде и раскрошить в мелкую крошку. Помидоры бланшируем, удалить семена и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарезать мелко, чеснок выдавим через чеснокодавилку. Смешать хлебные крошки и нарезанные овощи и поставить в холодильник настояться на 1-2 часа. Заправить салат, посыпать зеленью и украсить по желанию. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
черствый хлеб - 100-150 гр.
помидоры – 3 шт.
огурец – 1 шт.
петрушка
зеленый лук
чеснока – 1-2 зуб.
Лук – 1 шт.
Масло растительное
Уксус
Горчица
Для заправки:
масло растительное – 2 ст. лож.
оливковое масло – 2 ст. лож.
уксус - 1 ст. лож.
горчица - 1ч. лож.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: