Вкусные рецепты: Пирог с яблоками, Грибной суп-пюре, Курица на Рождество

Вам понадобится:
Тесто:
молоко 1,5 ст.
дрожжи сухие 10г
масло(маргарин) 100г
1,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
мука сколько возьмет тесто
стакан= 200мл
начинка:
яблоки 3шт.( средние)
банан 1шт.
сахар 60г
джем ( у меня был ананасовый) 100-110г
Грибной суп-пюреНа сковородку с оливковым маслом кидаю репчатый лук (средней порезки), пережариваю его до состояния «схватился». Добавляю, по вкусу, черный крупномолотый перец, накрываю крышкой, тушу еще минутку. Через минуту на сковородку добавляю грибы, в моем случае это были опята. Накрываю опять все крышкой и тушу (не жарю, а именно тушу) минут 20-30, периодически помешивая и снова закрывая крышкой. *Оговорюсь, если нужно грибы, перед тем как потушить, отварить – варите!* Параллельно тому, как тушатся грибы, я ставлю картошку и варю ее до полной готовности. Картошка готова. Смотрим грибы, если они готовы, то отправляем их в блендер. Затем картошку (без воды) в блендер. Получившуюся смесь выливаем в пустую чистую кастрюлю, и начинаем добавлять 1 литр 3,2% молока, перемешивая и доводя до однородной массы миксером, веничком или блендером. После того, как у вас получилась однородная масса продукта, кастрюлю ставят на огонь и слегка подогревают. Доводить до кипения получившийся суп-пюре – НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ! Лук порей добавляется уже непосредственно в тарелку перед употреблением. Как элемент украшения. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!
Вам понадобится:
0,5 кг грибов (я брала опята)
2 луковицы
2 средние картошки
молоко 3,2% 1 л
лук порей 10-20 гр.
оливковое масло категории Extra Virgin
морская соль (по вкусу)
перец черный крупномолотый (по вкусу)
ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ
Курица на РождествоИз курицы вынуть кости, оставив голени и крылья. Часть филе срезать и закрыть спинку и места где мало мяса. Рис, яйца отварить и смешать. Блинчики начинить рисово-яично смесью, в каждый блинчик положив сливочное масло. Курицу начинить блинными трубочками и зашить. Запекать в рукаве около 1 часа.
Вам понадобится:
курица целая - 1 шт
рис - 0,5 ст
яйца - 2-3 шт
блины - 7-8 шт (см. мои рецепты)
масло сливочное - 50 гр.
Отзывы и комментарии