Вкусные рецепты: Пирог с яблоками, Грибной суп-пюре, Курица на Рождество

Пирог с яблоками1. В теплое молоко положить соль и сахар, насыпать дрожжи, оставить на 10 мин. для брожения дрожжей. 2.В просеянную муку положить размягченный маргарин и размятьдо средней крошки. 3.Затем добавляем опару и вымешиваем тесто. 4.Оставить тесто,чтобы подошло. Я тесто перед использованием замораживала, а потом только из него что-то делала. 5.тесто делю пополам, хотя нижнюю часть можно и побольше. раскатываем её и кладем в протвень. 6. Смазываем джемом ( 1 ст. л. джема оставить для смазывания испеченного пирога). 7.яблоки нарезать на мелкие кусочки, тоже сделать с бананом, добавить сахар. эту начинку выложить на тесто, смазанное джемом. 8. Другую часть теста можно просто раскатать,положить сверхуна начинку, защипить края, оставить для расстойки на 15мин. Ну а можно сделать различные узоры ввиде цветков, листиков и т.д. Это ваша фантазия. 9. выпекать при Т=200 С 35-40 мин. 10. после того как пирог испекся я смазала его джемом ( 1ст.л джема + 3 ст. л. воды,подогреть).

Вам понадобится:
Тесто:
молоко 1,5 ст.
дрожжи сухие 10г
масло(маргарин) 100г
1,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
мука сколько возьмет тесто
стакан= 200мл
начинка:
яблоки 3шт.( средние)
банан 1шт.
сахар 60г
джем ( у меня был ананасовый) 100-110г
Грибной суп-пюреНа сковородку с оливковым маслом кидаю репчатый лук (средней порезки), пережариваю его до состояния «схватился». Добавляю, по вкусу, черный крупномолотый перец, накрываю крышкой, тушу еще минутку. Через минуту на сковородку добавляю грибы, в моем случае это были опята. Накрываю опять все крышкой и тушу (не жарю, а именно тушу) минут 20-30, периодически помешивая и снова закрывая крышкой. *Оговорюсь, если нужно грибы, перед тем как потушить, отварить – варите!* Параллельно тому, как тушатся грибы, я ставлю картошку и варю ее до полной готовности. Картошка готова. Смотрим грибы, если они готовы, то отправляем их в блендер. Затем картошку (без воды) в блендер. Получившуюся смесь выливаем в пустую чистую кастрюлю, и начинаем добавлять 1 литр 3,2% молока, перемешивая и доводя до однородной массы миксером, веничком или блендером. После того, как у вас получилась однородная масса продукта, кастрюлю ставят на огонь и слегка подогревают. Доводить до кипения получившийся суп-пюре – НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ! Лук порей добавляется уже непосредственно в тарелку перед употреблением. Как элемент украшения. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!

Вам понадобится:
0,5 кг грибов (я брала опята)
2 луковицы
2 средние картошки
молоко 3,2% 1 л
лук порей 10-20 гр.
оливковое масло категории Extra Virgin
морская соль (по вкусу)
перец черный крупномолотый (по вкусу)
ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ
Курица на РождествоИз курицы вынуть кости, оставив голени и крылья. Часть филе срезать и закрыть спинку и места где мало мяса. Рис, яйца отварить и смешать. Блинчики начинить рисово-яично смесью, в каждый блинчик положив сливочное масло. Курицу начинить блинными трубочками и зашить. Запекать в рукаве около 1 часа.

Вам понадобится:
курица целая - 1 шт
рис - 0,5 ст
яйца - 2-3 шт
блины - 7-8 шт (см. мои рецепты)
масло сливочное - 50 гр.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: