Вкусные рецепты: Фунчоза с креветками, Ванюшкины яблочки, Кутабы с тыквой

Вам понадобится:
На одну порцию:(брала на глаз, по фото в принципе видно количество)
рисовая стеклянная лапша один пучок
готовые креветки(очищенные) примерно 100г
1ст.л. соевого соуса
1зубчик чеснока
долька лимона
1ч.л.красной икры
1ч.л.нарезанного кольцами зеленого лука
1ч.л.сливочного масла+несколько капель растительного(чтоб сливочное при нагревании на сковороде не горело)
Ванюшкины яблочкиОчищаем яблочки от кожуры, вынимаем сердцевину, в сковороду наливаем немного воды и опускаем туда яблочки...на 5 мин там их отставляем.Я их переворачиваю,чтобы со всех сторон протушились. Делаем тесто: в муку нарезаем маленькими кусочками масло и перетераем, добавляем творог и замешиваем тесто. Оно получается таким немного тугим и хорошо отлипает от рук. Скатываем шарик из теста,заворачиваем в пакетик и кладём в холодильник. Нарезаем киви на мелкие кусочки( вместо киви,можно взять что угодно: банан, апельсин, изюм, курагу...) Яблоки после сковородочки достать и просушить салфеткой!!! Достаём наше тесто, разделяем на 3 части и раскатываем, посередине ставим наше яблочко, внутрь выкладываем киви,посыпанное сахаром. Обвалакиваем яблочко творожной шалью со всех сторон. Смазываем верхнюю одежду взбитым яйцом! Духовка должна быть прибл 200-220гр и выпекаем 25минут.
Вам понадобится:
3 средних яблока
1 киви
200гр творога
150гр масла сливочного
стакан муки
сахар и пудра для посыпки
1 яйцо для обмазывания верхней одежды)))
Кутабы с тыквойИз муки с добавлением теплой воды и щепотки соли, без яйца, замесите не очень крутое тесто, так чтобы к рукам не липло. Оставить на полчаса. Затем большой кусок теста поделить на колобки размером с кулак, и из них уже раскатать тонкие лепешки. Очень удобно вырезать круги теста тарелкой диаметра Вашей сковороды. Начинку готовим из тыквы с сахаром или тыквы с обжаренным репчатым луком и зёрнами граната. Очищенную тыкву порезать на ломтики или кубики. Варить на среднем огне при закрытой крышке или лучше на пару. Если тыква- несладкая, то добавьте по ходу варки сахарный песок. Тыква выпустит много жидкости. Постепенно тыква превратится впюре. Пока варится в кастрюле, надо помешивать ложкой. А по окончании варки на пару тыкву помять толкушкой или просто вилкой. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета, и затем добавить в готовое тыквенное пюре. Гранат очистить на зёрнышки и отложить. На половину круга для наших будущих кутабов выложите начинку и размажьте её тонким слоем, добавьте зёрен граната. Закрыть лепёшку другой стороной и сдавив края, сформировать кутабы. Поджарить на сухой, хорошо раскалённой сковороде (это как их надо делать), но кто хочет можно обжарить с двух сторон на масле. Подавать кутабы по 2 штуки на порцию, полив растопленным сливочным маслом. Получается очень вкусно и совсем несложно. Приятного аппетита! Нуш олсун!
Вам понадобится:
Мука- 2 стакана
Вода (тёплая питьевая) - половина стакана
Соль (немного)
-----------------------------------
Тыква
Репчатый лук
Гранат
Отзывы и комментарии