Вкусные рецепты: Тортик "Поцелуйчик", Шоколадный заварной кекс с вишней для шокоголиков, печеные яблоки с орехами и финиками

Тортик "Поцелуйчик"Миксером взбить сгущёное молоко с яйцами, добавить муку и гашёную соду. Всё взбить до однородной массы. Тесто выложить в разъёмную форму( у меня форма диаметром 26см.). Выпекать корж на среднем огне до готовности, я проверяю шпажкой.Корж хорошо остудить, разрезать на две части. Сливки взбить, добавить сахарную пудру. Взбивать до загустения сливок. Нижний корж смазать взбитыми сливками, положить на него вторую часть коржа, верх торта смазать сливками и украсить по желанию. Тортик готовится очень быстро.И получается вкусный.

Вам понадобится:
Для теста:
Сгущёное молоко-1б(400гр.)
Яйца-2шт.
Мука-1ст.(250гр.)
Сода-1ч.л. гошёная уксусом
Крем:
Сливки 33%-500гр.
Сахарная пудра-2ст.л.
Кондитерская посыпка для украшения
Шоколадный заварной кекс с вишней для шокоголиковмуку.соду.пекарский порошок и какао просеять.добавить белый и коричневый сахар.и всё хорошо перемешать. в кастюлю с не пригорающим дном налить воду.добавить масло и соль.довести до кипения и дать маслу полостью раствориться. снять с огня и одним махом всыпать мучную смесь.быстро размешать до однородной массы. в отдельной ёмкости смешать взбитые яйца.кефир.цедру и ваниль.добавить к заваренному тесту и хорошо перемешать. выстелить вишню на дно формы и залить поручившимся тестом. выпекать в прогретой духовке при 190" 30-35 мин.ориентируйтесь на вашу духовку. готовому кексу дать полностью остыть и освободить от формы. ганаж: нагреть сливки до 90" и растворить в них нарезанный кусочками шоколад и покрыть им верх кекса. в рецепте было написано сервировать кекс со взбитыми сливками.но я нанесла их сверху на ганаж и аккуратно перемешала шпателем.

Вам понадобится:
250 гр.муки
60 гр.какао хорошего качества
1 ч.л.питьевой соды
1 ч.л. пекарского порошка
150 гр. белого сахара
150 гр.коричневого сахара
240 мл.воды
125 гр.сливочного масла нарезанного кусочками
125 мл.кефира
1-2 ст.л.бренди
щепотка соли
1 гр.ванили
немного лимонной цедры
2 яйца /взбить венчиком/
350 гр.вишни в собственном соку/дать хорошо стечь/
для покрытия сверху:
ганаж:
200 гр.сливок
200 гр.чёрного шоколада
1-2 ст.л.бренди
взбитые сливки для сервировки - 100 мл.+1 ч.л.сах.пудры
форма 26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой.
печеные яблоки с орехами и финикамиФиники мелко нарезать.Смешать с изюмом,ромом и орехами.Сливки взбить.Яблоки вымыть.Срезать верх.Удалить семена.Наполнить орехово-финиковой смесью.Накрыть срезанной крышечкой. Запекать в духовке в течение 25мин.Подавать,украсив яблоки из взбитых сливок.

Вам понадобится:
финики,2ст.л. изюма,1ст.л.рома,2ст.л.рубленных лесных орехов,4 яблока,сливки 150гр.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: