Вкусные рецепты: Хияр долмасы - долма из огурцов, Маринованные баклажаны.( вариант ), Завтрак для любимого мужчины от сонной женщины

Вам понадобится:
1. Фарш жирный: либо баранина+курдючный жир, либо свинина+говядина (у меня второй вариант)- 500 г.
2. Рис - 1 стакан - отварить до полуготовности.
3. Огурцы свежие - 10 шт.
4. Лук репка - 3 шт.
5. Помидоры - 3 шт.
6. Зелень укропа, чеснок.
5. Курага - 10 шт.
6. Специи: смесь перцев молотая, соль, сахар.
7. Томатная паста - 2 ст.ложки.
Маринованные баклажаны.( вариант )Баклажанымоем, режим вдоль пополам, и 2-3 раза поперёк, чтобы у нас было 6-8 брусочков ( на фото видно ), нарезанные баклажаны немного(1 щепотка сили ) посыпаем сверху, оставляем стоять. Паприку ( у меня был миксзелёнаякрасная, жёлтая), чеснок-перекручиваен через мясорубку, это сразу направляется в большую каструлю. Воду, магги,,масло, уксус, сахар отправляется в след к паприки. Всё это доводим до кипения, бросаем баклажаны, ждём когда закипит, и от этого момента15 минут варить, про постоянном помешивании.Под конец можно добавить укроп, оставить остывать.В холодном виде кушать как закуска или салат. Очень вкусно. приятного аппетита .!
Вам понадобится:
6 баклажан
3 паприки
2 головки чеснока
300 мл. воды
50 мл магги жидкой приправы8 на фото жёлтая стекляная баночка )
150 мл. подсолнечного масла
250 мл столового уксуса 5 % ( на фото стоитзелёная стекляная банка )
6 ст.л. сахара
Завтрак для любимого мужчины от сонной женщиныОчень хотелось спать,но готовить мужу на завтрак банальную яичницу я как-то не привыкла.Вспомнились отголоски недавно прочитанного на сайте и решила немножко поэксперементировать,"добить" оставшиеся в холодильнике продукты,а заодно и проснуться.Вот что из этого получилось. У булочек я срезала верхушки и выщипалаиз них мякиш,обмазала их внутри (и крышечки тоже)плавленным сырком. Порезала мелко лучок и обжарила его в масле вместе с половиной покрошенного мякиша. Когда эта зажарка стала зарумяниваться,добавила тертые на крупной терке морковь и небольшую картошечку,помешала. Порезала мелко баклажан и перец + сосиску пополам вдоль и тоненькими ломтиками,добавила к зажарке,подсолила и поджарила все до готовности. Уложила начинку в подготовленные булочки,смазала их маслом и в разогретую духовку 200град. на 7мин.Просто,чтобы зарумянить булочки. Они получились румяненькие с хрустом,нежные внутри и очень сытные. Попробуйте,может и вам понравится. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Булочки турецкие с кунжутом-3шт.
Баклажан-0,5шт.
Перец болгарский-1/3шт.
Лук репчатый-0,5шт.
Морковь-0,5шт.
Картофель-1шт.
Сосиска-1шт.
Сырок плавленный-3шт.
Масло растительное для жарки
Отзывы и комментарии