Вкусные рецепты: Нежное тесто для пельменей, Пирог из абрикосовых розеток, Топлёное молоко и ряженка

Нежное тесто для пельменейХорошее сливочное масло заранее достать из холодильника. Размягченное масло смешать с солью и 100-120гр. муки, залить 150 гр. крутого кипятка и быстро перемешать. Добавить газированную воду, яйцо, взбить все миксером до однородной массы. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Оно должно получиться достаточно крутое, гладкое и эластичное. Посыпать шар теста мукой и накрыть миской на 30 минут.

Вам понадобится:
Мука – 600-650 гр.
Соль – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 60 гр.
Вода – 150 гр.
Газированная вода – 150 гр.
Яйца –1 шт.
Пирог из абрикосовых розетокОшпарить абрикосы кипящей водой Ошпаренные абрикосы поставить сполоснуть очень холодной водой и снять шкурку Абрикосы ополовинить и вытащить косточки. В заключении порезать абрикосовые половинки маленькими кубиками Из муки,разрыхлителя,сахара,ванильного сахара,соли,творога,молока и растительного масла замесить гладкое тесто Кубики абрикосов смешать со 125 граммами абрикосового варенья Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник размером где-то 35см х 45см Абрикосы распределить равномерно по всей поверхности теста Скатать тесто с абрикосами,по длинной стороне, в рулон Рулон разрезать на 10 одинаковых по размеру рулончиков Разъёмную форму смазать маслом и присыпать мукой Абрикосовые розетки уложить в форму разрезом наверх Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 35,до золотисто-коричневого цвета Вытащить из духовки,остудить,освободить из формы Между тем поджарить миндальные листочки без масла на раскалённой сковородке,до золотистого цвета,минут 5 Остывший пирог обмазать абрикосовым вареньем (2 стол.ложки) и обсыпать миндальными листочками. По желанию присыпать сахарной пудрой (я не стала)

Вам понадобится:
Абрикосы-800 грамм
Мука-300 грамм
Разрыхлитель-1 упаковка
Сахар-75 грамм
Ванильный сахар-1 упаковка
Соль-щепотка
Обезжиренный творог-150 грамм
Молоко-6 стол.ложек
Растительное масло без запаха-6 стол.ложек
Абрикосовое варенье-125 грамм + 2 стол.ложки
Миндальные листочки-30 грамм
По желанию немного сахарной пудры для присыпки пирога
Топлёное молоко и ряженкаЯ хотела бы поделится рецептом топленого молокаи ряженки. Многие скажут, что за невидаль. Но я думаю что этот рецепт будет интересен тем, кто живет за границей, где такие продукты трудно найти. Тем более, что приготовление не требует больших энегетических затрат. Здесь играет роль лишь время. И так, закипятите молоко и сразу же налейте в термос, плотненько закройте и забудьте о нем на сутки. Через сутки вернитесь к вашему термосу. Молоко за это время слегка остыло и как ни странно приобрело, присущий топленому молоку, слегка розовый цвет и запах. Теперь пришла очередь ряженки. В теплое (примерно 37-40 градусов) молоко добавте йогурт и сметану, тщательно перемешайте. Смесь поставте в теплое место. В течении дня несколькораз перемешайте. Черезсутки ряженка будет готова.

Вам понадобится:
1л молока
125г бифидойгурта
50г сметаны
термос



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: