Вкусные рецепты: Горячий восточный салат с цукини, Сыр с салатом, Постные голубцы болгарских армян (арменски сармички)

Горячий восточный салат с цукиниОвощи в восточной кухне поддаются очень короткой тепловой обработке, что позволяет сохранить большее количество витаминов и вкус свежих овощей. Предлагаю свою интерпретацию восточного теплого салата, легкого в приготовлении и вкусного и полезного. Нарежьте овощи соломкой, разогрейте растительное масло в сковороде, в разогретое масло положите овощи и пожарьте их не более 5 мин, при постоянном помешивании овощи не должны быть мягкими. Как только овощи начнут выделять сок добавьте мелко порезанный чеснок, чили и соевый соус и снимайте с огня. Наш салат готов.Сервировать такой салатик теплым. Подать к рису. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1 цукини (кабачок)
1 красная паприка
1 морковь
1 синяя луковица
1 зубок чеснока
Порошок чили
Соевый соус
Сыр с салатомЕсли у вас твердый сыр - натрите на терке, если мягкий - разомните вилкой. Смешайте сыр со сметаной. Часть салатных листьев оставьте для украшения, остальные нарежьте тонкой соломкой. Смешайте сырную массу, нарезанный салат, петрушку, пропущенный через давилку чеснок, перец, 2 ст.л. орехов, лимонный сок и хорошо перемешайте. Разложите листья салата на тарелку, выложите получившуюсясмесь, сверху посыпьте орехами.

Вам понадобится:
100г любого сыра или брынзы, адыгейского, сулугуни (у меня был колбасный, не копченый)
15 листьев салата
3 ст.л. сметаны
2 ч.л. лимонного сока
1/4 ч.л. молотого черного перца
3 ч.л. мелконарезанной петрушки
3 ст. л. крупно нарубленных грецких орехов
1 зубчик чеснока
Постные голубцы болгарских армян (арменски сармички)Виноградные листья ошпарить кипятком, тогда они становятся мягкими. Мелко нарезанный лук тушить на медленном огне в небольшим количеством оливкового масла,добавить рис, воду и тоже потушить немного. Снять с огня, прибавить изюм (предварительно замоченный в воде), корицу и мед, соль ичерный перец. Хорошо перемешать, и начинать заворачивать фарш. Такие голубцы делаются продолговатыми и маленькими. На дно кострюли положить несколько виноградных листьев и на них наши голубцы. Добавить подсоленную водичку и еще немного оливкового масла, накрыть сверху, опять виноградными листьями, плотно прижать тарелкой, на которую поставить какую нибуть тяжесть. Я долгие годы для таких случаев использую плоский, тяжеленький камень, который я нашла на берегу реки. Ох сколько тяжела его работа. За годы долгой работы из него наверное можно и суп сварить... Тушить на слабом огне где-то 40 минут. Сервируют голубцы холодными. Без лимонного сока здесь никак не обойтись, это обязательно. Очень вкусно.

Вам понадобится:
Виноградные листья
300 гр. риса;
100 гр, изюма;
3-4 головки лука;
1 с.л.меда;
Черный перец;
Лимонный сок;
1,5 ч.л. корицы;
Оливковое масло;
соль.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: