Вкусные рецепты: Пирожное "Колбаса", Хренодер, "МУТАКИ"

Пирожное "Колбаса"Растолочь печенье, но не в порошок. Печенье смешать со всеми ингредиентами. Выложить полученную, густую массу на полиэтилен. Влажными руками придать форму колбасы, завернуть и положить в холодильник.

Вам понадобится:
2 пачки печенья-400 г.
!/2 банки сгущенки
100г сливочного масла
50 г орехов
3 столовые ложки порошка какао
ХренодерНужен блендер или мясорубка.Если блендер,то кожицу с помидор снимать не обязательно.Берете соленые помидоры,взбиваете в блендере,добавляете туда же нарезаный и предварительно очищенный корень хрена,еще взбиваете,затем чеснок.На 1 кг помидор,корень примерно размером со средний палец и 2-3 зубчика чеснока. Специи можно типа хмели-сунели,немного,для аромата,сахара столовую ложку,добавить уже в пюре. Для тех,кто любит рыбу и все,что с ней связано,можно добавить ст.ложку соевого соуса,например "Киккоман". Если удастся удержаться,дать всему этому постоять ночь в холодильнике. Отлично с мясом,рыбой, макаронами.Даже на хлеб с маслом. Вариируйте степень остроты перцем,например добавить вместе с хреном 5-10 горошин. Помогает справиться с начинающейся простудой и развивающимся похмельем!

Вам понадобится:
Соленые помидоры,корень хрена,чеснок,специи,сахар.
"МУТАКИ"Муку(2 ст.) смешать с солью,разрыхлителем и ванилином. Масло с мукой перетереть в "крошку". Желтки смешать со сметаной и добавить к "крошке",перемешать. Третий стакан муки добавлять постепенно,замесить тесто-"жирный комок"- мягкое,не липнущее к рукам(у меня ушёл весь стакан).Разделить тесто на 4 части,подкатать в "колобок" и убрать в холодильник минимум на 20-30 минут. Начинка:орехи смешать с сахаром. Яичного белка добавить столько,чтобы начинка не растекалась. Доставать по одному "колобку" и раскатать круг диаметром 30-32 см.,толщиной 0,1-0,2 мм. Круг разрезать на 16 сегментов.На широкий край положить начинку и свернуть к центру,как рулетик. Уложить в форму(можно застелить бумагой).Печь в хорошо разогретой духовке(180 градусов) - 20 минут,до лёгкого зарумянивания. Остудить,посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
Масло сливочное(мягкое) - 200 гр.
Сметана жирная(24-30%) - 150 гр.
Желтки яиц - 3 шт.
Мука - 3 ст.(просеять)
Соль - щепотка.
Сода - 1/2 ч.л(погасить) или разрыхлитель - 1 ч.л(с верхом)
Ванилин.
Начинка:
Орехи грецкие - 200 гр.(через тёрку или мясорубку_
Сахар - 150 гр.
Белок яиц - 2-3 шт.
Кардамон,мускат,ванилин - по вкусу.(можно и без!)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: