Вкусные рецепты: Пряная курица, запеченная с соусом терияки, веррин с гребешком, Эпи

Пряная курица, запеченная с соусом териякиВзбить яйца с 3 ст.л. воды. Всыпать муку в глубокую тарелку, посолить, поперчить. Разогреть оkивковое масло в сковороде. Каждое филе окунуть сначала в яичную смесь, затем в мучную и обжарить на сильном огне, перевернув 1 раз, по 2 минуты с каждой стороны ( НЕ до готовности). Готовое филе выложить в жаропрочную форму. Смешать в небольшой кастрюльке имбирь, натертый на мелкой терке, сахар, рисовый уксус, соль, соус терияки, 2 ст.ложки воды и мед. Нагреть до кипения и залить курицу. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать примерно минут 20-30. Подавать или горячим или холодным.

Вам понадобится:
Куриная грудка филе - 6 шт
Яйца куриные - 2шт.
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1/4 стакана
Уксус рисовый - 3 ст.л.
Соус терияки - 6ст.л.
Имбирь корень - 3 см ( у меня сухой имбирь - 1 ч.л.)
Мед - 2 ст.л.
Оливковое масло для обжарки
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
веррин с гребешкомГребешки промыть и замочить в молоке на 30 мин. Затем посолить, поперчить и обжарить на сковороде в сливочном масле. Авокадо разрезать, вынуть косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть соком половинки лайма. Добавить мелко нарезанный перец. Выдавить через чесночницу зубчик чеснока. Посолить. В стакан (диаметр должен соответствовть диаметру гребешка)уложить на дно перечно-авокадовую смесь, затем гребешок, украсить сверху стружкой из пармезана.

Вам понадобится:
Подходящего размера стаканы, гребешок морской, стакан молока, пармезан, 1/2 авокадо, 1/2 красного перца (сладкий или острый - по вкусу),зубчик чеснока, лайм, соль, перец.
ЭпиНабираемся терпения, потому как оно вам понадобится при выпечке этого ххррустящего и ароматного хлеба и приступаем. Опара: В теплой воде растворить дрожжи, всыпать муку и хорошо размешать. Затянуть емкость с опарой пленкой и... оставить ее бродить на 12 часов (вспомнили про терпение?) при комнатной температуре. Удобно замесить опару вечером, чтоб с утра поставить тесто. Тесто: В оставшейся теплой воде растворить дрожжи и влить ее в опару, добавить муку просеянную с солью. Размешивать ложкой до того момента, пока не увлажнится вся мука, затем влить оливковое масло и вымешивать тесто около 5 минут. Тесто должно получится однородным и чуть липким, собираться в комок, но не должно быть перетянутым. Положить тесто в смазанную оливковым маслом форму, затянуть емкость пленкой и оставить бродить 3 часа при комнатной температуре (около 20-21 градуса по Цельсию). Через полчаса после начала брожения тесто нужно сложить конвертом (как тесто для чиабатты). Повторить складывание еще через 30-40 минут. Затем тесто не трогать до конца брожения. Разделить тесто на 3 куска, подкатать в шары и дать отлежаться под пленкой около 10 минут. Сформовать заготовки в виде багетов (о том как это сделать можно посмотреть тут http://crucide.livejournal.com/109446.html), выложить на лист и дать им расстояться около 60-70 минут опять же при комнатной температуре. Затем сформовать эпи (держа ножницы под углом примерно 45 градусов, сделать глубокие надрезы на заготовке, отгибая "зернышки" поочередно влево и вправо) Разогреть духовку до 230 градусов и выпекать хлеб с паром около 15 минут. У меня в духовке пара нет, как я уже говорила, поэтому я воспользовалась пульверизатором с водой когда поставила противень с эпи в духовку. Вот так :) Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Опара:
Мука пшеничная в.с. 135 г.
Мука ржаная обдирная 30 г.
Дрожжи прессованные 1 г.
Вода 165 г.
Тесто:
Мука пшеничная в.с. 335 г.
Дрожжи прессованные 5 г.
Соль 9 г.
Масло оливковое 15 г.
Вода 150 г.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: