Вкусные рецепты: Закусочный пирог "Рыба в рыбе", Легкий супчик с цветной капустой, Наливка " Ягодно-фруктовый фейеверк"

Закусочный пирог "Рыба в рыбе"Духовку разогреть до 190 °. Примерно из половины (или около 2 /3 )теста раскатать тоненький лист и вырезать из него силуэт большой рыбы (можно использовать изготовленную из бумаги выкройку). Оступив от краев 1. 5 -2 см по всему периметру рыбы, обозначить бортики, которые смазать взбитым яйцом, и в дальнейшем начинку на них не выкладывать. Рыбу поставить в духовку на 8 -10 мин., пока тесто не поднимется. Дать остыть. В это время готовим начинку для нашей рыбы. Сначала вилкой размельчить яйца, добавить сметану и рис. Размешать, добавить соль, перец, зелень по вкусу Разложить на "Рыбе". (только не на "бортиках"). Лосось размять вилкой, выложить на рис (не заходим на "бортики"). Полить лимонным соком. Раскатать вторую часть теста, вырезать полукруг для головы и трапецию для хвоста. "Головку" и "хвостик" обмазать яйцом и выложить на "рыбку". Из оставшегося теста вырезать рюмкой кругляшки ("чешую"),и закрыть ими оставшуюся часть "рыбы". "Рыбу" смазать оставшимся яйцом и поставить в духовку на 10 мин. Затем убавить температуру до 160 ° и печь ещeминут 20 -25, пока вся "рыбка" не будет "золотой".

Вам понадобится:
450 г. слоeного теста.
1 яйцо взбить (вилкой, совсем немножко)
3 яйца, сварeных вкрутую
6 ст. л. сметаны
1, 5 стакана варeного риса
зелень петрушки мелко порубленной, 2 ст. л.
1 банка консерв. лосося
сок 1/2 лимона
соль и перец
Легкий супчик с цветной капустойМясо промыть и поставить бульон. Я всегда делаю как минимум из двух видов мяса, на мой взгляд так получается вкуснее. При закипании снять пену и варить примерно час. Овощи почистить, помыть. В идеале хорошо если все овощи свежие, я использовала перец и помидоры собственной заморозки. Вкус не хуже. Лук режем, я полукольцами, морковь трем на крупной терке, перец и помидоры небольшими кусочками. На сковородке нагреваем небольшое количество растительного масла и делаем зажарку из томатов, перца, лука и морковки. Много я не обжариваю, чтобы немного схватились, но не потеряли свежего вкуса. В бульон опускаем зажарку + лавровый лист, варим минут 10. Картофель режем кубиками, капусту разбираем на небольшие соцветия и хорошо промываем. К овощам сразу добавляем и картофель и капусту и варим до готовности последних. За 5 минут до окончания варки добавляем сушеную зелень. Выключаем огонь, накрываем крышкой и дать постоять минут десять. Все, легкий витамминый супчик готов. Приятного аппетита))

Вам понадобится:
Мясо (свинина на косточке, говядина грудинка)- 500 гр
Вода - 5 л
Томаты свежие или замороженные - 2 средних или 1 крупный
Лук репка - 1 крупная
Морковь - 1 средняя
Перец болгарский свежий или замороженный - 12 шт.
Капуста цветная - 12 небольшого кочанчика
Картофель - 3-4 шт.
Лавровый лист, соль, сушеные укроп или петрушка, растительное масло для зажарки
Наливка " Ягодно-фруктовый фейеверк"Домашнюю водку очищаем от сивушных масел с помощью активированного угля. Делается это так: берем 2 упаковки активированного угля на литр водки, измельчаем в порошок, добавляем в емкость с водкой, оставляем на 2-е суток, встряхивая по нескольку раз в день. Оцеживаем через вату (отцеживанием, когда весь уголь на дне). Далее свежую малину высыпаем в трехлитровую банку по плечики, сверху сахар, заливаем водкой, чуть выше плечиков банки (обычно чуть больше литра, где-то 1,25л.) Настаиваем не менее 2 недель. Оцеживаем.

Вам понадобится:
Малина
Домашняя водка
200-300гр. сахара или меда



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: