Вкусные рецепты: дворцовое кёфте, ГЛАГОЛИКИ, Закуска «Помидоркин»

дворцовое кёфтеБулку замочить в молоке и отжать. Смешать фарш, булку (хлопья добавлять сухими!),яйцо, соль, перец. Хорошо вымешать. Влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех. Выложить в форму для запекания, чуть-чуть придавить. На каждую лепешечку положить кусочек сыра и накрыть другой лепешечкой. Сыр должен быть прикрыт полностью и незаметен. Налить в форму сливки. Выпекать при 190 градусах 30-35 минут. Угощайтесь!

Вам понадобится:
500 г говяжьего или бараньего фарша (у меня говяжий)
2 куска черствой булки (я взяла 2 столовые ложки овсяных хлопьев)
1 плавленный сырок или 100 г острого сыра
1 яйцо
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотого черного перца
50 мл сливок 11%
ГЛАГОЛИКИЭто печенье--родом из детсва. Нежное, хрупкое, ароматное. Его называли--" Глаголики"--потому что оно отсаживалось в форме прописной буквы Г.Ещё его сверху покрывали шоколадом, но чаще оно было именно таким--светленьким, крохким и аппетитным. З яйца взбить с сахаром до кремообразной массы. Отдельно взбить размягчённый маргарин( или сл масло). Обе массы хорошо перемешать с добавлением ванильки . Затем сюда же просеять муку и вымесить тесто. При помощи конд мешочка выкладывать на протвень в виде прописной буквы Г. Дать постоять--т сказать, немного схватиться, а в это время разогреть духовку до 220 град. Когда духовка будет доведена до нужной т-ры, отправить туда глаголики и выпекать 10 мин.

Вам понадобится:
Яйцо-3 шт
Сахар-250 гр
Ванильная эсенция-неск капель
Маргарин-150гр
Мука-450 гр
Закуска «Помидоркин»Помидоры режем кругляшками. Яйцо отвариваем вкрутую. Режем на пластины поперек. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок давим чеснодавилкой в сыр, добавляем майонез и перемешиваем. На пластинку помидорки ложем пластинку яйца и сверху сырно – чесночную массу. Сверху можно положить листочек петрушки для красоты.

Вам понадобится:
Помидоры, яйцо, сыр, чеснок, майонез, петрушка.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: