Вкусные рецепты: Котлетки восточные на шпажках.-(kebab chobi), Основа для пиццы, Торт Шоколит

Котлетки восточные на шпажках.-(kebab chobi)Фарш (уже с луком)-500 гр. из нежирной баранины или телятины,пропустить через мелкую "сетку". Добавить орехи,укроп,мускат,яйцо,соль,перец.Хорошо вымесить! Разделите фарш на 5 шариков.Перебрасывая(перекладывая) шарик фарша из ладони в ладонь,как бы сжимая к центру - сформуйте("отбейте слегка") гладкую с заостренными концами длинную котлетку. Вставьте шпажку и ещё немного "по формуйте" котлетку-"веретено". Это нужно,что бы фарш уплотнился и тогда котлетка не развалится при жарке и не упадёт со шпажки. Жарить на растит.масле,переворачивая котлетки-"веретено" аккуратно, вокруг своей оси;) (см.фото) Дожарить до готовности,смазать соусом томатным,для вкуса и цвета(см.фото) Подавать с рисом,зеленью,овощами и соусом из йогурта,укропа и чеснока. ПРИЯТНОГО АППЕТИТТА!

Вам понадобится:
Фарш -500 гр.
Орехи грецкие(резаные) - 4 ст.л.
Укроп (резаный) - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мускат молотый - 1-2 ч.л.
Перец.соль -по вкусу.
Раст масло - 3 ст.л.(для жарки)
Для смазывания(соус):
Томатная паста - 1 ст.л.
Растит.масло - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Основа для пиццыРазогреваем духовку. В глубокую миску выкладываем мягкое мало, добрвляем воду, яйцо, соль, специи и все хорошенько вымешиваем. Затем черёд муки. Её мы просеиваем через сито в массу. Опять хорошо вымешиваем до однородной консистенции. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и даем подышать пока готовите начинку (тут можете фантазировать, предела этому нет). Форму смазываем сливочным маслицем, тесто чуть мнём. Выкладываем в форму и там уже ровняем по диаметру. Следом ваша начинку и духовка. Выпекать примерно 15-20 минут. !!!Пробуйте!!!

Вам понадобится:
150 гр. муки
50 гр. воды
50-70 гр. сливочного мягкого масла
1 яйцо
щепотка соли
специи
Торт ШоколитЯйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с 1/2 стакана сахара, до густой пены. Желтки, сливки, оставшийся сахар взбить, добавить растительное масло, просеяннуюмуку и шоколит. Все смешать. В конце ввести аккуратно белки и осторожно перемешать. Выпекать взаранее разогретой духовке, в форме, при температуре 170 градусов.Примерно 40 минут. Проверять зубочисткой. Крем - взбить сливки с сахаром. Покрыть остыший торт кремом и украсить.

Вам понадобится:
4 яйца
3/4 стакана растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан муки с разрыхлителем
1/2 стакана сливок (32%)
1 стакан Шоколита (растворимый какао, типа "Несквик")
Крем
1/2 стакана 32% сливок
1стол. ложка сахара, украшения



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: