Вкусные рецепты: Шоколадный пирог с яблоками, Мой люля-кебаб из духовки, Серый содовый хлеб

Шоколадный пирог с яблокамиКак тепл и светел день сегодня - Как свечи у иконостаса. Преображние Господне, День встречи Яблочного Спаса. Вас поздравляем нынче рано, И Вам, наш батюшка, с поклоном Несем мы яблок в дар румяных И меда спелого со склонов. Пусть будет Ваша жизнь молитвой О нас, чьи дни пусты, грешны. И Свет Божественный разлитый Пусть будет на делах земных. Сегодня Яблочный Спас. И пирог мой с яблочками. Угощайтесь! Шоколад разломать на небольшие кусочки. Сливки довести до кипения, положить в него шоколад и кофе. Растворить при помешивании. Снять с огня и остудить. Яблоки очистить от семян, порезать толстыми долькам. Дно формы (d=22~24см) обильно смазать сливочным маслом и равномерно насыпать 3 ч ложки сахара. Выложить яблочные дольки. Поставить в духовку при 220°С на 10 минут. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить яйцо и шоколадную смесь. Ввести муку, смешанную с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Замесить тесто. Форму с яблоками вынуть из духовки. Поверх яблок выложить тесто и разровнять. Температуру духовки убавить до 180°С. Выпекать пирог 30-40 минут (в зависимости от Вашей духовки. Готовность проверяем зубочисткой) Вынуть из духовки, прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут, чтобы пирог немного остыл. Перевернуть на блюдо и присыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1,5 ст муки
2 ч л разрыхлителя
80г горького шоколада
1 ч л растворимого кофе
150г сливочного масла
1 ст сахара
щепотка соли
1яйцо
0,5 стакана сливок
1 уп ванильного сахара (10 г)
2 яблока
кокосовая стружка для посыпки
Мой люля-кебаб из духовкиМясо должно быть достаточно жирным! Прокручиваем его дважды в мясорубке.Там же прокручиваем и лук с чесноком Все сухие приправы должны быть молотые. Добавляем все остальные ингредиенты к фаршу и хорошенько перемешиваем. В холодильник ~на час Так как мы жарим их в духовке на фольге,то и выбивать этот фарш не требуется. Формируем вокруг шпажки кебаб,выкладываем на фольгу и в духовку. Я жарю при 220" около 30 мин,один раз перевернув. Но,если у вас духовка хорошая,со всякими конвекциями(кажись так),то предостаточно и 20 минут Подаю с лавашем от Вали begi,кетчупом и маринованным луком Приятного аппетита!!

Вам понадобится:
300 гр говядины
300 гр баранины
500 гр лука
5 зб чеснока
2 ст л сока лимона
по 2-3 ст л рубл зелени кинзы и петрушки
по 1/2 ч л молотого кориандра,зиры,кр остр перца,черного перца
соль(~1 ч л с горкой)
деревянные шпажки
Серый содовый хлебВ миску всыпать оба вида муки, соль, соду, разрыхлитель и перемешать. Сделать в центре углубление и влить йогурт. Хорошо перемешать, вымесить тесто до однородности и собрать в шар. Противень присыпать мукой. Выложить на него шар из теста и сделать ножом глубокий крестообразный надрез. Посыпать мукой. Выпекать при 200С 30-35 минут. Готовый хлеб остудить на решётке. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
175 г цельнозерновой муки
175 г пшеничной муки
1/2 ч л разрыхлителя/1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
300 мл несладкого йогурта



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: