Вкусные рецепты: Салат с овощами и фруктами «Черные глаза», Суп-пюре из цветной капусты, баклажаны

Салат с овощами и фруктами «Черные глаза»Капусту тонко нашинковать, на средней терке потереть очищенную морковь. Мандарины очистить, разобрать на дольки, зачистить дольки от пленок, нарезать мякоть ломтиками. Соединить морковь, капусту и мандарины с виноградом, разрезанным на половинки (косточки убрать), добавить слегка размороженную смородину (или свежую). Чернослив распарить, тонко нарезать, добавить в салат. Перед подачей салат с овощами и фруктами «Черные глаза» заправить йогуртом, посыпать зеленью и перемешать.

Вам понадобится:
200 г пекинской капусты
100 г черного винограда
100 г чернослива
2 мандарина
1 морковь
1/4 стакана черной смородины
натуральный йогурт
зелень
Суп-пюре из цветной капустыКастрюля на плите и как только закипит вода, добавляю предварительно обработанную цветную капусту вместе с луком, корнем сельдерея и варю на умеренном огне до говотности. В дело вступает блендр, который справляется с овощами в один счет. Мука доведена до розового цвета и с радостью воссоединяется с бульоном и пюре. Снимаю кастрюлю с печки и обильно посыпаю сушеным сельдереем, и туда же маслецо, пюрешка это дело очень любит и даю постоять, минут 10. Ну а потом тарелки, черный перчик, сметана смешанная с йогуртом (мои домашнии не сметанныe любители), обильно жгучий перчик. Как говорят болгары - „На здраве и да ви е вкусно“.

Вам понадобится:
1 головка цветной капусты;
1 головка белого лука (у него сладковатый вкус, еще в Болгарии его называют - водным луком), но если такого нет-смело добавляйте что есть;
несколько кубиков корня свежего сельдерея;
черный перец;
красный острый;
обильно сушеные листья сельдерея, они прекрасно гармонируют с цветной капустой;
для плотности, немного поджаренной до золотистого цвета муки;
пол пакетика сливочного масла, по нашим меркам где-то 60 гр.;
сметана и йогурт;
соль.
хорошо если есть крутоны, в деревне у меня они отсутствовали.
баклажанынарезаем кружочками баклажаны солим и оставляем на время чтобы ушла горечь из баклажан,смыли соль высушили салфеткой и обжарили на подсолнечном масле с двух сторон,далее в майонез или сметану выжимаем чеснок и хорошенько смешиваем,далее на тарелку выкладываем баклажаны 1 слой и смазываем майонезом потом 2 слой выкладываем смазываем майонезем и т.д.пока не сложем все баклажаны .Дать постоять и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Вам понадобится:
баклажаны-4штучки
чеснок-4зуб.
майонезили сметана-250гр.
подсол.масло- 100гр.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: