Вкусные рецепты: Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками, торт "Кирш Купол" (как вариант), Холодный мангово-нектариновый суп с мятой

Вам понадобится:
тесто:
молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г
начинка:
молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
яблоко (кислое) 3 шт.
торт "Кирш Купол" (как вариант)Этот бисквит настолько воздушный, что я просто не могу передать словами. Я в восторге от него! 1. Яйца с сахаром взбиваем в пышную воздушную массу, добавляемнемного воды. Муку, крахмалразрыхлитель просеять через сито и добавить в нашу яичную массу. Аккуратно перемешиваем. 1/2 теста выкладываем на пергамент тонким слоем, разравниваем и отправляем в духовку на 7-8 минут t 210 градусов. 2. Пергамент снять с готового коржа. Смазать джемомтонким слоем. Сворачиваем бисквит в рулет, придаем форму и отправляем в холодильник для протитки. ВТОРОЙ КОРЖ СВОРАЧИВАТЬ В РУЛЕТ НЕ НУЖНО!!!! 3. Теперь приготовим начинку. Желатин замачить в холодной воде. (1 к 5) Всего несколько минут и желатин впитает в себя воду--- его можно уже растапливать на водяной бане. 2 белка взбить, постепенно дабавляя сахар. Во взбитые белки мы добавляем взбитые сливки и творог. (у меня был обычный зернистый творог, который я протерла через сито) аккуратно все перемешиваем в однородную массу. После того как растопился желатин, мы 2 ст.л нашей творожно-белко-сливойной массы добавляем в желатин, перемешиваем в однородную массу и добавляем в нашу творожную смесь.Еще раз все перемешиваем. 3.Вишни я разморозила отправила в творожную смесь.Все перемешала. Сборка торта. Приготовить форму полусферу. Выложить в нее пищ. пленку. чтоб она свисала. Рулет разрезаем кольцами толщиной 1 см. рулеты выладываем в форму и плотно прижимаем друг к другу.И сразу же выкладываем во внутрь 1/2 нашей творожно-вишневой массы.Из оставшегося коржа вырезаем 2 круга по диаметру нашей формы, одним кругом накрываем нашу начинку. затем сверху опять творожную массу выкладываем, и накрываем оставшимся круглым коржом.Ставим купол в холодильник примерно на 30 минут. Достать торт из формы и декорировать наваше усмотрение. ПРИТЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Тесто:
яйцо - 4 шт
сахар - 150 г
мука - 100 г
вода - 4 ст.л
крахмал - 60 г
разрыхлитель - 1 ч.л
Творожно-вишневый мусс:
желатин - 20 г
свежая вишня - 500 г (я брала замороженую)
творог - 500 г
яичный белок - 2 шт
сахар - 150 г
сливки - 150 г
малиновый джем - 300 г ( у меня был клубничный)
Холодный мангово-нектариновый суп с мятойПочистить манго,нектарины,порезать положить в блендер вместе с мятой,добавить сливки,розовую воду,мёд,сок 1 лайма,взбить.Поставить в холодильник охладить.
Вам понадобится:
800 гр спелый манго
300 гр персики(нектарин)
30 гр свежая мята(листочки)
0,5 ст сливки
1 маленький лайм
розовая вода 1 ч.л
мёд 1 ст.л
Отзывы и комментарии