Вкусные рецепты: Нежный абрикосовый пирог с сеточкой, Торт вафельно- шоколадный, Маффины на сгущенном молоке

Нежный абрикосовый пирог с сеточкойВзбиваем яйца. Постепенно добавляем к ним сахар, не весь сразу! Просеиваем муку - примерно 1,5 стакана. Тесто не должно быть жидким, как например, на шарлотку, оно должно быть нежным, но и не очень твёрдым, чтобы его можно было разминать и растягивать руками. Добавляем ванилин и разрыхлитель. Смазываем форму маслом. Примерно 2/3 теста выкладываем в форму (я разминала и растягивала руками, слой теста не должен быть очень тонким) С помощью блендера превращаем абрикосы в массу, напоминающую джем. Добавляем к абрикосам 1 столовую ложку сахара. Выкладываем джем на тесто. Из оставшегося теста делаем сеточку или любой другой, понравившийся вам узор. Сверху я присыпала пирог ванилин, так он получается более текстурным и красивым. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, и держим пирог до золотистого цвета (у меня примерно 25 минут). Если вы всё делали постепенно и аккуратно, пирог получится очень мягким, нежным и воздушным, а джем немного впитается и добавит пирогу изюминку! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Абрикосы - небольшие, 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - на кончике ножа
Ванилин - на кончике ножа
Мука - 1,5 стакана
Торт вафельно- шоколадныйВыпечь вафли круглойформы.охладить и уложить стопкой,прослаивая их начинкой.Верхний слой полить растопленным шоколадом,а боковую поверхность намазать начинкой и обсыпать измельчёнными и обжаренными орехами. Начинка:В воду добавить сахар и мёд и варить сироп в течение 8-10 мин,затем всыпать какао-порошок,тщательно перемешать и охладить.Размягчённое сливочное масло взбить и при непрерыном помешивании соединить с подготовленным сиропом.

Вам понадобится:
Для теста:4ст.л муки,4ст.л сахара,140г. маргарина,5 яйиц,сода на кончике ножа,ванилин по вкусу.
Для шоколадной начинки:1-2 ч.л какао,ч стюл сахара,100г. мёда,150г. сливочного масла,13 стакана воды.
Для отделки:100г. шоколада,40г. очишенных орехов (по своему вкусу)
Маффины на сгущенном молокеразмягченное масло растереть с сахаром и яйцами.муку смешать с крахмалом,ванилином,разрыхлителем и солью,добавить в масло.хорошо смешать,ввести сгущенку.мешать блендером или венчиком до однородной массы без комков.тесто наложить в формочки до половины,выпекать 20 минут при 180-200 градусах.если форма одна большая,то около часа.

Вам понадобится:
250 г слив.масла,3 ст.ложки крахмала,стакан сахара,3 стакана муки,4 яйца,3 ч.л.разрыхлителя,банка сгущенки,щепотка ванилина,щепотка соли



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: