Имбирь: лечебная пряность

Оказывается, чай с имбирем – это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно. Химический состав корня этого растения обладает способностью разжижать кровь. Тем самым мозг лучше снабжается кислородом. Поэтому чаще включать в свой рацион имбирь советуют людям, занимающимся интеллектуальным трудом. Кроме того, принято считать, что аромат этой пряности помогает избежать утомляемости, вялости и апатии. В зимнее время года это особенно актуально, не правда ли?

В восточной медицине используют такой рецепт чая с имбирем. В 3 стакана воды нужно добавить по щепотке мускатного ореха, корицы и кардамона, вскипятить. Затем добавить половинку чайной ложки порезанного корня имбиря и 1 чайную ложку черного чая, дать настояться 7-10 минут. Потом влить 1 стакан молока, нагреть, но не до кипения. В конце добавить 2 чайных ложки сахара и наслаждаться ароматным чаем.

Имбирь можно использовать не только как добавку к чаю. В Древней Греции его, например, добавляли в хлеб, а европейцы и по сей день приправляют им пряники, джемы, мясные и овощные блюда.

Имбирь – это хороший иммуномодулятор и эффективное средство для выведения токсинов из организма. При первых симптомах простуды советуют просто пожевать кусочек имбиря. Больное горло можно полечить следующим способом: принять перед едой 2 чайные ложки имбирного сока с солью. Имбирь также действенен при стоматите.
Имбирь: лечебная пряность | Дамское счастье



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: