Бюджетных мест на всех не хватит

В приемных вузов определенных прогнозов на этот год не дают. В КФУ, например, в этом году готовы принять на бюджетные места около 5000 абитуриентов. В прошлом году на бюджет было принято почти 5000 человек, 5500 «платников». Столько же ожидают в этом году. Сократилось количество бюджетных мест на филологии, юриспруденции, экономике.

Зато за счет открытия нового «медицинского» факультета добавилось 35 бюджетных мест. Теперь в КФУ будут готовить врачей-исследователей.

"Ожидается, что в этом году наплыв абитуриентов будет в 2 раза больше, чем обычно, - рассказывает ответственный секретарь приемной комиссии КФУ Сергей Ионенко. - К тому же средний проходной балл ЕГЭ по вузу очень высок - более 210. В прошлом году был добор среди абитуриентов с высокими баллами из других регионов, к этому году наплыв приезжих возможно будет в два раза больше".

На 20 процентов увеличили бюджетные места в этом году в КГАСУ за счет инженерных профессий. Средний проходной балл по вузу в прошлом году был 185. А вот нынче совсем не будет бюджетных мест для будущих экономистов в этом вузе - обучение решили сделать платным.
Кроме того в вузах предупреждают, что не более 15% от общего числа бюджетных отдают так называемым целевикам, а также есть льготники, но их немного среди общего количества абитуры.


Также читайте материал Международный семинар в КФУ



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: