Какого типа паяльники понадобятся вначале и как начать изучать радиоэлектронное дело?

Однако начинать непосредственно с теории по силам далеко не всем. Потому что это очень скучно и уже спустя 2-3 дня упорных занятий желание действовать совершенно пропадет. Поэтому теорию стоит разбавить практикой и иными полезными делами. Скажем, в то время, как вы выясняете: схема или, можно оборудовать рабочий уголок. Производить пайку придется много, и чтоб не подпортить стол, постелите на него кусок фанеры или очень хорошего линолеума. Паяльников потребуется несколько. Для начала будет достаточно 2-х: один на 40 Вт, второй на на 100 Вт.
Самыми первыми изделиями станут простые детекторные приемники. Для сохранения стабильной их работы потребуются антенна и заземление. В роли антенны может стать антенный канатик, который можно сделать своими руками. Берем 2 гвоздя и заколачиваем их на расстоянии десять метров. Потом наматываем между ними проволоку в диаметре до 0,5 м. Понадобится примерно 20-30 витков. Затем снимаем один конец и вращаем его с помощью дрели вплоть до получения каната. Концы обезжириваем и запаиваем. Монтируем антенну на крыше, за окном, на дереве. В качестве заземления можно применять трубу отопления, к которой нужно припаять кабель необходимой длины. Если у вас дом за городом, то можно прикопать под землю старое ведерко на глубину 50-70 см.
Начать радиолюбительское дело следует с получения детекторного приемника. Исходная схема действительно простая и найти ее можно без труда в Рунете. Не забывайте: у вас все выйдет, самое главное не останавливаться на достигнутом!
схема или
Отзывы и комментарии